48 часов на водах: гастрономический гид по Минеральным Водам | Forbes.ru
$58.42
69.33
ММВБ2156.06
BRENT63.41
RTS1162.62
GOLD1290.54

48 часов на водах: гастрономический гид по Минеральным Водам

читайте также
+1067 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1354 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +327 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +186 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +448 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +113 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +242 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +290 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +465 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +53 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +45 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +457 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +42 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +22 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +34 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +30 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» +18 просмотров за суткиВ Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре» +41 просмотров за суткиНочь аристократа: пять отелей в исторических замках +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +23 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +267 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции»
ForbesLife #еда 12.07.2017 11:02

48 часов на водах: гастрономический гид по Минеральным Водам

Посол Франции в России недавно обмолвился, что Северный Кавказ — это российский Прованс. Недолго думая Forbes Life отправился в кулинарное путешествие по Кавказским Минеральным Водам, откуда расходятся все дороги на Кавказ

Утренним рейсом, часов в 7 утра, прилетаем в аэропорт города Минеральные Воды. Сорок минут на такси — и вот Пятигорск, центр курорта Кавказские Минеральные Воды. Всего в курортный кластер входят пять городов: Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск. Все они достойны подробного кулинарного исследования, но для галопирующей экскурсии Forbes Life выбрал три самых колоритных: Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск. В Пятигорске по узким рельсам бегают старинные трамваи, где кондуктор ласково просит: «Дайте рубчик». Здесь есть «Провал», «Эолова арфа» и «Цветник» — места, знакомые по русской литературе от Лермонтова до Ильфа и Петрова. Над городом большой шапкой нависает Машук, где гулял Пушкин и стрелялся Лермонтов. Точного места дуэли лермонтоведы никак не определят. Хотя имя Лермонтова — главное в окрестной топонимике. Но самое важное — местный  колорит и темперамент со времен золотого века русской поэзии не изменились, здесь по-прежнему знают толк во вкусной и здоровой пище, ценят дары природы и неформальные радости долгой застольной беседы.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться