По Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой | ForbesLife | Forbes.ru
$57.34
67.91
ММВБ2072.7
BRENT57.52
RTS1139.08
GOLD1288.05

По Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой

читайте также
+1558 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +633 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +266 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +1396 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +984 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +348 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +680 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +182 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +395 просмотров за суткиСвятой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +381 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +29 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +58 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +59 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +38 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +128 просмотров за суткиСколько за работу просит тезка Макгрегора? +490 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +73 просмотров за суткиКому бутылку кока-колы за £2,5 млн? +11 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +8 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки

По Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой

Картины за десятки миллионов долларов и два здания в парке имени Горького

В 2016 году американский Forbes включил произведения искусства, купленные Романом Абрамовичем в список самых дорогих подарков в истории. Считается, что все они были куплены для его теперь уже бывшей возлюбленной Даши Жуковой. Так или иначе, интерес к современному искусству миллиардер проявил именно после начала отношений с Жуковой.

«Рекорды Абрамовича на летних торгах 2008 года изменили арт-рынок. Его умение видеть рынок и покупать лучшее из лучшего — феномен, изменивший представления о русских коллекционерах и ситуацию на рынке в целом. В 2008 году у арт-рынка было два потрясения: выход китайцев на аукционы и Абрамович», — говорила в 2009 году Джо Викери, международный директор Sotheby's, эксперт в области современного российского искусства, комментируя деятельность Абрамовича-коллекционера. 

Сегодня основатель и директор ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина говорит, что хотя про саму коллекцию Абрамовича известно немного, кроме его крупных покупок, миллиардер — влиятельнейшая фигура арт-рынка, создатель таких совместных проектов с Дашей Жуковой как «Гараж» и «Новая Голландия», которые безусловно влияют на развитие вкусов будущих поколений.