По Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой | ForbesLife | Forbes.ru
$59.08
69.69
ММВБ1958.52
BRENT52.58
RTS1044.96
GOLD1288.28

По Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой

читайте также
+10182 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +325 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +302 просмотров за суткиНа торгах «Литфонда» — альбом с военными литографиями Натальи Гончаровой за 500 000 рублей +199 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +96 просмотров за суткиЗа полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить +74 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +42 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +39 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +127 просмотров за суткиГости дорогие: зачем бизнесмены вкладывают миллионы в молодых художников +158 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +30 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +34 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +25 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +17 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +19 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +128 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +40 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +10 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +16 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера

По Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой

Картины за десятки миллионов долларов и два здания в парке имени Горького

В 2016 году американский Forbes включил произведения искусства, купленные Романом Абрамовичем в список самых дорогих подарков в истории. Считается, что все они были куплены для его теперь уже бывшей возлюбленной Даши Жуковой. Так или иначе, интерес к современному искусству миллиардер проявил именно после начала отношений с Жуковой.

«Рекорды Абрамовича на летних торгах 2008 года изменили арт-рынок. Его умение видеть рынок и покупать лучшее из лучшего — феномен, изменивший представления о русских коллекционерах и ситуацию на рынке в целом. В 2008 году у арт-рынка было два потрясения: выход китайцев на аукционы и Абрамович», — говорила в 2009 году Джо Викери, международный директор Sotheby's, эксперт в области современного российского искусства, комментируя деятельность Абрамовича-коллекционера. 

Сегодня основатель и директор ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина говорит, что хотя про саму коллекцию Абрамовича известно немного, кроме его крупных покупок, миллиардер — влиятельнейшая фигура арт-рынка, создатель таких совместных проектов с Дашей Жуковой как «Гараж» и «Новая Голландия», которые безусловно влияют на развитие вкусов будущих поколений.