Купить зеленый огонек: как на самом деле выглядит дом Джея Гэтсби | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Купить зеленый огонек: как на самом деле выглядит дом Джея Гэтсби

читайте также
+1700 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +521 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +73 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2512 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +154 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +38 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +61 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +56 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +21 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +7 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +15 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +2 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +13 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +15 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +2 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +5 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +11 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги

Купить зеленый огонек: как на самом деле выглядит дом Джея Гэтсби

Дом, вдохновивший Фицджеральда на написание «Великого Гэтсби», выставлен на продажу

 

Сколько стоит путешествие в ревущие двадцатые? 

В мае стало известно, что на продажу выставили особняк, который засветился в фильме «Великий Гэтсби» База Лурмана. Декорация, надо сказать, оказалась дорогой: за дом просят $85 млн, в то время как бюджет самого фильма составил $105 млн. Вот только Фицджеральд, описывая виллу Гэтсби на Лонг-Айленде, думал совсем о другом доме. И купить его можно гораздо дешевле: всего за $16,88 млн. 

В 1920-х годах Фрэнсис Скотт Фицджеральд частенько гостил в имении Мэри Гарриман Рамзи, дочери железнодорожного магната, недалеко от Нью-Йорка. Считается, что именно здесь Фицджеральд задумал написать свой роман, а описание дома Гэтсби («особенно великолепна была вилла справа – точная копия какого-нибудь Hotel de Ville в Нормандии, с угловой башней») многим напоминало об усадьбе Гарриман Рамзи.

Дом в нормандском стиле, спроектированный бюро McKim, Mead & White (на счету архитекторов два крыла Белого дома), построен в 1928 году. В особняке — 13 спален и восемь ванных комнат. На территории поместья так же есть дом для гостей, гараж на шесть машин и теннисный корт.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться