К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Стоит съесть: бабагануш с трюфелем в «Тамани», морского черта в Balzi Rossi, десерт в Brasserie МОСТ

Стоит съесть: бабагануш с трюфелем в «Тамани», морского черта  в Balzi Rossi, десерт в Brasserie МОСТ
Новости московских ресторанов и кафе

Forbes Life рекомендуеn отправиться в новый халяльный ресторан в бывшей гостинице «Украина», заказать устрицы по себестоимости на Цветном бульваре, посетить региональные гастроли в панорамном ресторане на крыше бизнес-центра Central City Tower, зарезервировать столик на два итальянских ужина и на сладкое съесть десерт во французской брассери.

Халяльный ресторан «Тамани»

Халяльный ресторан «Тамани»

На первом этаже гостиницы Radisson Royal, где недолгое время просуществовал ресторан B.I.G.G.I.E., снова едят. Только теперь не ростовскую кухню, а ближневосточную, с акцентом на халяльные продукты. В новом ресторане «Тамани» (по-арабски «восемь») подают халяльными не только баранину, но и говядину, козленка, утку, перепелку, индейку и цыпленка (уточнять у официанта). Для составления по-настоящему восточного меню бренд-шеф проекта Дмитрий Погорелов совершил гурмэ-trip по Кавказу, Турции и Иордании. Получилось интересно и вкусно, смотрите сами. Начинать трапезу в «Тамани» стоит с мини-закусок мезе: бабагануша классического и с трюфелем, маринованной трески по-стамбульски, запеченых томатов с перцем, хумуса, табуле, булгура с кардамоном. На закуску заказывайте тартар из ягненка по-аммански (с булгуром), джерлибже с запеченой курицей и фирменный овощной салат «Тамани» с заправкой из восьми пряностей. На первое обязательно берите суп из чечевицы с ягненком, а на второе – лягур с соусом шипс или козленка, запеченного в травах. Для поклонников кавказской кухни в меню можно найти хинкали с телятиной, два вида хачапури (к ним рекомендуют добавлять белужью икру), чебуреки с ягненком и хычины. Здесь также представлен широкий выбор гастрономии (можно навынос) – от сыров и колбас до вяленого мяса с икрой. Любое мясо можно заказать в ресторане, предварительно выдержанное, и забрать домой. На десерт рекомендуем пробовать «мясной» торт с клубникой и панна котту с грецким орехом.

Устрицы в The Mad Cook

Устрицы в The Mad Cook

В ресторане на Цветном бульваре до конца месяца будут продавать устрицы из Марокко и Франции по интересным ценам. Например, створчатая Касабланка будет стоить всего 145 рублей за штуку. При заказе дюжины устриц бутылка итальянского игристого отдается по специальной цене — 1200 рублей.

Гастрономическая карта России в «Карлсоне»

Гастрономическая карта России в «Карлсоне»

В ресторане «Карлсон» стартует осенняя серия полюбившихся ужинов «Гастрономическая карта России», которые знакомят москвичей с региональной кухней и шефами из самых разных уголков страны. На очереди «Южный ужин» от бренд-шефа и шеф-кондитера ресторанов курорта Абрау-Дюрсо Сергея Альшевского и Виктории Пархоменко, который пройдет 21 сентября в 20:00. В гастрольном меню будут представлены: подкопченые черноморские мидии с огурецной сальсой и крем-соусом Блан де Блан, черный равиоло из мяса рапана с белыми грибами и биском из азовского криля, черноморский лобан с крабом и эспумой из печеной на углях кукурузы, кубанская утка в травах с морковным пюре и зеленым горошком, песочный колодец с томлеными яблоками и квасом. Стоимость на человека — 2500 без алкоголя и 3500 с вином.

Два ужина в четыре руки в Maritozzo и Balzi Rossi

Два ужина в четыре руки в Maritozzo и Balzi Rossi

Рестораны Maritozzo и Balzi Rossi  устраивают дружественные гастроли. 21 сентября в ресторан на Патриарших приезжает Эмануэль Монджилло из Balzi Rossi, а уже 28 сентября на Кудринскую площадь едет и шеф Maritozzo Андреа Имперо. На каждом из ужинов оба итальянца представят по три блюда, а десерт приготовят вместе. Стоимость каждого ужина – 4000 рублей (6000 с вином). В Maritozzo можно будет попробовать яйца в кукурузной корочке с пюре из корня сельдерея, с морскими ежами и черной икрой, тортелли с козьим сыром и лимоном, соусом нерано и обжаренным гребешком, открытый равиоло, фаршированный ножкой и печенью куропатки, с грудкой куропатки, кислым яблоком и пудрой панпепато. В гастрольном меню Balzi Rossi вы попробуете мини-кальмары, фаршированные рикоттой, с кремом из зеленого горошка и соусом паппа помодоро, равиоли с красными креветками, тимьяном и обжаренной фуа-гра, морского черта с пармиджаной из красного лука и кремом из брокколи.

Десерт Dior в Brasserie МОСТ

Десерт Dior в Brasserie МОСТ

В честь выхода парфюма Miss Dior Eau de Parfum во французском ресторане Brasserie МОСТ решили объединить парфюмерию и гастрономию. Авторский десерт, специально разработанный шеф-поваром Жан-Люком Моллем, подают клинетам при сумме чека от 2000 рублей, а также яркого подарка при покупке аромата Miss Dior в столичных корнерах бренда. До конца октября у каждого гостя будет возможность попробовать нежнейший бисквит финансье в форме парфюмерного флакона с малиновым желе и заварным сливочным муссом из плодов личи, украшенный бантом из бельгийского белого шоколада.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+