Почему в парк «Зарядье» нужно идти есть сейчас | ForbesLife | Forbes.ru
$57.47
67.5
ММВБ2069.95
BRENT57.75
RTS1134.89
GOLD1275.56

Почему в парк «Зарядье» нужно идти есть сейчас

читайте также
+99 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +397 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +32 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +445 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +68 просмотров за суткиСледуй за мной: как привлечь гостя в кафе незаметно для него самого +373 просмотров за суткиГастрономические фестивали: с чем их едят и можно ли на них заработать +11 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в Christian, устрицы в Erwin.Река, индийское карри в Food Embassy +11 просмотров за суткиШеф Массимо Боттура, владелец Osteria Francescana: «На кухне в ресторане как на футбольном поле» +5 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +3 просмотров за суткиСтоит съесть: щеку коня в Selfie, филе зайца в «Авиаторе», пинсу в Pinsa Maestrello +1 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко Стоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +2 просмотров за суткиСтоит съесть: бабагануш с трюфелем в «Тамани», морского черта в Balzi Rossi, десерт в Brasserie МОСТ +1 просмотров за суткиСемейное дело. Как племянник повара Папы Римского накормил Америку Стоит съесть: пиццу в «Монике», устрицы в «Турандоте», черную икру «На Мосфильмовской» +1 просмотров за суткиСтоит съесть: дыню в «Тарантино», вафли в «Жеральдин», джерки из утки в «Чугунном мосте» Стоит съесть: греческий салат у Каролидиса, сырную тарелку у Деллоса, морские сеты у Раппопорта +3 просмотров за суткиПочти даром: способы нематериальной мотивации в крупной компании +10 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu Стоит съесть: стейк из тунца в Erwin.РекаМореОкеан, коктейль из раковых шеек в Seven, брускетту с грибами в Food Embassy
ForbesLife #рестораны 13.10.2017 09:01

Почему в парк «Зарядье» нужно идти есть сейчас

Ян Черепанов Forbes Contributor
Forbes Life провел дегустацию восьми ресторанов фуд-корта «Зарядье»

За гастрономическую программу парка «Зарядье» отвечает ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта». Истории здесь две: демократическая в пространстве фуд-корта и премиальная в виде ресторана «Восход». Forbes Life изучил сначала массовый проект.

Фуд-корт составляют восемь гурмэ-островов. В отличие от традиционных площадок с самообслуживанием, здесь к каждому острову-ресторану прикреплены хостес и официант. После того, как вы ознакомились с меню, официант принимает заказ и уже через несколько минут приносит блюда. То есть правила действуют ресторанные, а чаевые никто не отменял. 

Вопрос: если клиент после устриц и морских ежей захочет продолжить стейком, нужно ли ему пересаживаться в другой конец зала? В большинстве случаев официанты идут навстречу пожеланиям клиента. Но если это сделать нормой, идея центра потеряет всякий смысл. 

Пока в будние дни в фуд-корт приходит примерно 1800 человек, в выходные — более 2500. В сутки оготовят от 3500 до 5000 блюд, а средний чек по «Зарядью» — 800 рублей. Получается, что выручка гастроцентра в среднем составляет 1,5-2 млн рублей в сутки. 

Отвечает за каждую из восьми станций и руководит бригадой поваров (60 человек в смене) Павел Петухов (известный как бренд-шеф «Нани», «Жизнь Пи», Beefbar). Главной задачей шефа было представить все разнообразие кухни российских регионов и ближнего зарубежья. 

Создать выдержанное со вкусом гастрономическое пространство Раппопорту не помешали даже гигантских размеров красная мясорубка с позолоченным самоваром и странная музыкальная подборка. Ресторатор собрал в одном месте наиболее удачные компоненты других своих проектов, объединив гостей разного социального статуса и вкусовых предпочтений (для кого-то устрицы, для других – пельмени).

Сколько продлится подобный ажиотаж и станет ли востребован такой формат в дальнейшем, покажет время. А пока в гастроцентр «Зарядье», определенно, стоит идти.