Сколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира

читайте также
+534 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +152 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +20 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +11 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +19 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» +31 просмотров за суткиНочь аристократа: пять отелей в исторических замках +15 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +31 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +17 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене +120 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +20 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +211 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +16 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +9 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +27 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? +6 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +27 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +3 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае и китайцах, прежде чем въезжать в Поднебесную +4 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +3 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн

Сколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира

Аркадий Гинес Forbes Contributor
Сервис OneTwoTrip проанализировал рынок нестандартных отелей

Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip сравнили цены на номера в необычных отелях — в замке, на дереве, в водонапорной башне — и на номера в более стандартных гостиницах. Выяснилось, что в 74% случаев гости уникальных отелей платят на 50% больше по сравнению со средней стоимостью проживания в городе.  

В некоторых случаях номера в таких отелях могут стоить в 5-8 раз дороже, чем номера в стандартной гостинице. Например, остановиться в отеле на чайной фабрике Heritance Tea Factory на Шри-Ланке можно в среднем за 16 000 рублей в сутки, что в восемь раз дороже средней цены проживания в этом регионе (1980 рублей). В семь раз отличается цена в обычных отелях в Финляндии (в среднем 4800 рублей за ночь) и в эксклюзивном иглу из стекла Kakslauttanen Arctic Resort (от 35 800 рублей). А отель Al Maha Desert Resort & Spa в пустыне Дубая в пять раза дороже других отелей эмирата — сутки проживания там стоят около 90 000 рублей, тогда как средняя стоимость проживания в отелях Дубая составляет 18 000 рублей.

Heritance Tea Factory

Однако бывают и исключения. Иногда остановиться на ночь в необычном месте даже дешевле, чем в среднем по городу. Например, проживание в отеле Crazy House, расположенном на дереве в Далате, Вьетнам, стоит в среднем на 50% дешевле, чем в других отелях города: 1900 рублей против 3300 рублей. А сутки в отеле-тюрьме Hostel Celica Art в Любляне на 60% дешевле средних цен по городу: 3800 рублей против 6 100 рублей.

Необычные отели есть во многих городах мира. Путешественники могут провести ночь в здании пивоварни, полностью ледяном отеле, в церкви, на маяке и даже в бывшей тюрьме. Чаще всего эти гостиницы имеют минимум три звезды и предлагают гостям высокий уровень комфорта. Оценка большинства необычных отелей по отзывам постояльцев не ниже 8 баллов из 10, то есть «Очень хорошо» и «Замечательно».

В ходе исследования была проанализирована стоимость проживания в 50 необычных отелях по всему миру. Сравнивалась цена проживания в сутки в эксклюзивном отеле и средняя стоимость номера в сутки в конкретном городе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться