Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000

На пятом ежегодном Русском балу аукцион «Литфонд» проведет торги современного российского искусства

Пятнадцать лотов на общую сумму £69 000 будет представлено на благотворительном аукционе современного искусства, который впервые проведет аукционный дом «Литфонд» в Лондоне 4 ноября 2017 года. Мероприятие состоится на пятом ежегодном Русском балу в бальном зале отеля Grosvenor house, где соберется семьсот гостей, представляющих русско-британские деловые круги. Бал открывают более пятидесяти пар дебютантов, танцующих венский вальс, а в концертной программе примут участие балерина Мария Александрова и сопрано Алина Яровая. Все средства, собранные на аукционе, пойдут на стипендии для студентов Русской балетной школы Лондона. Лоты оценены – от £2 000 до £10 000.

Специально для первых гастрольных, лондонских торгов мы собрали каталог произведений высокого качества хорошо известных российских художников, работы которых находятся в собраниях не только крупнейших музеев России, но и Европы, Азии и Америки, в известных банковских и корпоративных коллекциях, а также украшают частные интерьеры коллекционеров на всех континентах.

Художники с удовольствием откликнулись на наше предложение представить свои произведения для благотворительных торгов на светском мероприятии, многие успели создать новые живописные работы специально для этого события. Специально для бального аукциона «самый веселый классик московского актуального искусства» (по словам Елены Селиной) Константин Звездочетов написал «портрет» Джона Буля. Сергей Шутов, вновь увлекшийся космической тематикой, изобразил самое известное созвездие «Большую Медведицу», намекая на древнегреческую легенду о танцующих нимфах. Александр Петрелли решил напомнить жителям туманного Альбиона любимое в детстве стихотворение русского поэта Корнея Чуковского «Краденое солнце», разместив главного «героя» —крокодила на условной Красной площади. Владимир Дубосарский создал изысканную по колориту и лирическую по сюжету живописную работу, а в пастели «Ангел» Алексея Майорова модницы сразу увидят в аппликации узнаваемую ткань Коко Шанель.

Самый дорогой лот в коллекции — картина Владимира Дубосарского «Любимчик» (стартовая цена £10 000). Самый ироничный — «Межгосударственный орден «Враг народа» Первой степени, с присвоением почетного звания «Иностранный агент»» от Сергея Мироненко (эстимейт £2 000 – 2 500).

Новости партнеров