Игра началась: как выбрать игровую приставку

Наигравшись с новой Xbox One X, Forbes Life вспомнил еще несколько устройств, которые могут увлечь каждого, кто хоть раз в жизни держал в руках джойстик

С того момента, как появилась первая игровая консоль Xbox, прошло уже 16 лет, а предшественница нынешней, модель Xbox One, лежит на прилавках уже четыре года. Обновляться и догонять японского конкурента от Sony сам Сатья Наделла велел.

В Microsoft называют новую приставку Xbox One X «самой мощной игровой консолью в мире». И в самом деле, если чего и ждешь от любой подключаемой к телевизору новинки, так это еще более качественной графики, текстур, теней, глубины и детализации изображения.

Главные возможности One X — поддержка широкого динамического диапазона изображения HDR и разрешения 4K (в четыре раза детализированнее, чем Full HD). Внутри стоит процессор, созданный Microsoft и AMD специально под эту консоль, отдельно он не продается.

Если хотите цифр, то можно сравнить производительность видеоподсистем: у PlayStation 4 Pro — 4,2 терафлопс, у Xbox One X — шесть.

Впрочем, мощность консоли не всегда остается решающим фактором для покупателя. Forbes Life вспомнил четыре необычных игровых устройства, которые могут заинтересовать людей, не готовых коротать время за игрой у телевизора.

Новости партнеров