Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.72
69.28
ММВБ2288.08
BRENT69.33
RTS1271.00
GOLD1328.69

Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes

читайте также
+2621 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +447 просмотров за суткиСамые кассовые актеры 2017 года. Рейтинг Forbes +613 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +10 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +7 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +194 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +7 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +1 просмотров за суткиДжордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +4 просмотров за суткиСтарая пленка: как в дореволюционной России развивался фото- и кинобизнес Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Самые обеспеченные актеры рейтинга российских знаменитостей Forbes Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре За кино ответишь: фильм недели – «Да здравствует Цезарь!» А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар"

Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes

Натали Робемед Forbes Contributor
В этом году в рейтинге наиболее рентабельных актеров Голливуда много звезд, чьи гонорары выглядят скромно на фоне их недавних кассовых сборов

Студиям, которые рассчитывают на выгодную сделку, стоит присмотреться к Джереми Реннеру: его фильмы в среднем принесли $93,8 кассовых сборов на каждый уплаченный ему доллар, что сделало его самым рентабельным актером этого года.

Своими ролями в легендарных франшизах, в числе которых фильмы Marvel о капитане Америка и «Миссия невыполнима» Реннер показал, что инвестиции в него оборачиваются высокими кассовыми сборами. При более скромных расценках, чем у некоторых из его коллег, он регулярно появляется в блокбастерах: в 2016 году номинированный на «Оскар» научно-фантастический фильм «Прибытие» с участием Реннера принес в прокате $203,4 млн при бюджете $47 млн.

В этом году в рейтинге наиболее рентабельных актеров Голливуда много звезд, чьи гонорары выглядят скромно на фоне их недавних кассовых сборов. Чтобы составить наш список, мы взяли последние три фильма, в которых снимался каждый из актеров до 1 июня 2017 года, оставив в стороне мультфильмы, фильмы, где они играли второстепенные роли, или фильмы, которые демонстрировались на менее чем 2000 экранов. В расчетах не учитывались фильмы, которые вышли в прокат после 1 июня 2017 года.

Затем мы вычитали примерный съемочный бюджет из мировых кассовых сборов каждого фильма, согласно данным Box Office Mojo, и делили полученное число на гонорар звезды, чтобы рассчитать отдачу от инвестиций. Мы использовали данные о доходах из ежегодного рейтинга самых высокооплачиваемых знаменитостей шоу-бизнеса по версии Forbes и не включали в список актеров, если они не снимались в новом фильме, отвечающем нашим критериям, с прошлого расчетного периода.

Трое из пяти наиболее рентабельных актеров — женщины, в том числе занявшая второе место Эмма Уотсон, которая заработала $70,7 на каждый уплаченный ей доллар за съемки в последних трех фильмах. Бывшая звезда «Гарри Поттера» вернулась на большой экран в первой высокобюджетной роли за годы, сыграв Белль в диснеевском ремейке «Красавицы и чудовища». Музыкальный фильм собрал в прокате $1,26 млрд и остается самым успешным фильмом этого года. Совокупная прибыль была достаточно высока, чтобы компенсировать провал техно-триллера «Сфера», чьи кассовые сборы едва превысили съемочный бюджет, составивший $18 млн.    

Уотсон потеснила Скарлетт Йоханссон, вошедшую в рейтинг благодаря непомерным прибылям от последних фильмов Marvel. Кассовые сборы фильмов «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Эра Альтрона», превысившие $1 млрд, смягчили негативный эффект недавно вышедшего «Призрака в доспехах» с участием Йоханссон. Адаптация манги собрала всего $169,8 млн при съемочном бюджете в $110 млн на фоне обвинений в расовой дискриминации. Йоханссон принесла $66,5 прибыли за каждый уплаченный ей доллар, что делает ее третьей по рентабельности актрисой.

Женщины в Голливуде редко получают в качестве аванса или основного гонорара такие же крупные суммы, как их партнеры-мужчины, поэтому когда они приносят большие прибыли, то выглядят надежным вложением. Взять к примеру Эми Адамс (№ 4), которая заработала в прокате $46,1 на каждый доллар, уплаченный ей за съемки в трех последних фильмах. Как и у Реннера, показатели Адамс улучшило «Прибытие», где она играет лингвиста, который учится общаться с инопланетянами, прилетевшими на Землю.

Замыкает пятерку Крис Прэтт. Бывший комик из «Парков и зон отдыха» превратился в ведущего актера, получив роли в блокбастерах вроде «Стражей галактики». В 2017 году сиквел фантастического фильма собрал в прокате $863,6 млн, достаточно, чтобы скомпенсировать посредственные результаты «Пассажиров» 2016 года. Пратт заработал $34,4 в прокате на каждый доллар, уплаченный ему за съемки в трех последних фильмах: внушительные показатели отчасти объясняются относительно низкими гонорарами, которые были  оговорены до того, как он прославился.

Перевод Натальи Балабанцевой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться