Страсти Христовы: Леонардо да Винчи помог аукциону Christie's продать на $6,6 млрд за год | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Страсти Христовы: Леонардо да Винчи помог аукциону Christie's продать на $6,6 млрд за год

читайте также
На аукционе «Литфонд» — за миллион рублей письмо Макса Волошина о каннибализме в Крыму BMW участников группы ABBA выставили на аукцион +48 просмотров за суткиПарижский Hôtel Ritz распродает мебель с молотка +5 просмотров за суткиБриллианты — лучшие друзья китайских девушек Сегодня вечером в Лондоне аукцион Phillips продает палитру Люсьена Фрейда +48 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +170 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам €20,3 млн в год: кто, где и за сколько продает современное российское искусство +49 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? Продает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого Зеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов Представьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Кому игрушку из семьи российских императоров? За прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +12 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +34 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства «Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли Владимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram»

Страсти Христовы: Леонардо да Винчи помог аукциону Christie's продать на $6,6 млрд за год

На втором месте идет аукцион Sotheby’s, заработавший $4,7 млрд в 2017 году

Аукционные продажи Christie’s в целом выросли на 38%. Онлайн-торги принесли $72,4 млн, что на 12%, чем в прошлом году (рост на 8%). Число новых покупателей, совершающих покупки стоимостью выше $1 млн, увеличилось на 40%, а количество работ, проданных за суммы свыше $10 млн, выросло с 26 в 2016 году до 65 в 2017 году. Средний процент проданных лотов за год вырос с отметки в 78% до 81%. Количество новых клиентов Christie’s составило 31% от общего числа покупателей.

Онлайн-торги продолжают оставаться лидирующей «точкой входа» для новых покупателей (37%). Больше всего новых покупателей как живых аукционов, так и онлайн-торгов привлекают предметы роскоши (28%), драгоценные камни и винтажные часы.

Больше всего искусства по традиции покупают в США — $3,4 млрд, Европа и Ближний восток — на $2 млрд, а Китай и Азия — $811 млн.

7 из 10 самых дорогих лотов года были проданы на Christie’s, включая установившую рекорд на самое дорогое проданное на торгах произведение искусства картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» $450 312 500 и подборку работ из собрания Музея Фудзита. Горячая пятерка рекордов Christie's в подборке Forbes Life.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться