Бизнес на колесах: что произойдет с автомобилями в будущем. Прогноз «Рено Россия»

Forbes Life стал организатором дискуссии «Разговор о будущем. Революция транспортной мобильности»

В Центральном доме шахматиста им. М. М. Ботвинника в Москве состоялся торжественный вечер, организованный компанией «Рено Россия», Российской шахматной федерацией (РШФ) и Российской государственной библиотекой (РГБ). Ключевым событием вечера стала дискуссионная смарт-сессия «Разговор о будущем. Революция транспортной мобильности», организованная при поддержке ForbesLife.

На вечере выступили генеральный директор «Рено Россия» Андрей Панков и вице-президент Sberbank CIB Сергей Бабаян, в дискуссии приняли участие генеральный директор службы каршеринга «Делимобиль» Леонид Сысоев и основатель французского стартап-акселератора Numa Яник Траншье.

В ходе сессии, модератором которой выступила директор по взаимодействию с государственными органами и корпоративным связям «Рено Россия» Татьяна Редько, эксперты обсудили такие тенденции современности, как мегаполизация, развитие «городов будущего», автономного и «подключенного» транспорта и электромобилей, влияние этих трендов на мировую экономику, миграцию населения, формирование элит. Сергей Бабаян рассказал, что банк видит большие возможности в области инвестиций в экономику совместного пользования и создание новых экосистем, которые трансформируют бизнес и позволяют клиентам получать новые услуги. Андрей Панков, в свою очередь, рассказал о второй автомобильной революции, которая происходит сегодня в мире. Автомобиль становится не просто средством передвижения, а мобильным офисом и даже частью дома. Клиенты отказываются от личных автомобилей, популярность набирает концепция car-as-a-service. Он добавил, что автомобиль будущего станет электрическим, подключенным и автономным.

Во второй части мероприятия состоялось награждение победителей Суперфиналов чемпионатов России по шахматам 2017 года: Андрей Панков торжественно вручил чемпионам ключи от новых полноприводных кроссоверов Renault Kaptur. После награждения были подведены итоги уникального совместного научного-образовательного проекта «Шахматная коллекция Renault», реализованного РШФ, РГБ
и «Рено Россия».

В рамках проекта, который стартовал в феврале 2017 года, было оцифровано около 1500 образцов редких изданий: книг, периодики, диссертаций на шахматную тему на основных европейских языках, теперь они доступны онлайн на безвозмездной основе для всех поклонников шахмат. Доступ к разделу «Шахматная коллекция Renault» открыт на сайте РГБ, на сайте федеральной государственной системы «Национальная электронная библиотека», а также на сайте РШФ.

В торжественной части вечера также приняла личное участие чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн, выразившая глубокую признательность сторонам проекта «Шахматная коллекция Renault» за выдающийся вклад в сохранение и популяризацию международного культурного наследия и развитие шахматной мысли.

Гостями торжественного вечера стали высокопоставленные представители органов власти и дипломатического корпуса, топ-менеджмент крупнейших российских и французских компаний, общественных организаций и отраслевых объединений.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться