Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн | Forbes.ru
$58.48
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1294.52

Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн

читайте также
+1937 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +586 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +895 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +281 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +322 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +80 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +66 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +55 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +265 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +142 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +78 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +51 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +124 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +14 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +31 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +23 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +20 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +35 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +19 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе
ForbesLife #Новости 02.08.2013 00:46

Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн

Елена Зубова Forbes Contributor
Что заставляет основателя "Связного" тратить такие деньги на вещи, далекие от основного бизнеса

Бизнесмен Максим Ноготков (№ 82 в рейтинге Forbes, состояние $1,3 млрд) пару лет назад решил поддержать группу художников и стал владельцем арт-парка возле деревни Никола-Ленивец в Калужской области. Уже тогда парк имел широкую известность в культурной среде благодаря ежегодному фестивалю ландшафтных объектов «Архстояние», который был основан еще в 2006 году группой художников и архитекторов во главе с Николаем Полисским. У покупки Ноготкова оказались далеко идущие последствия. За последние пару лет территория в 600 га обросла инвестиционными планами на общую сумму в 3 млрд рублей, которые планируется потратить в рамках государственно-частного партнерства. И это серьезные инвестиции даже на фоне крупнейших московских арт-кластеров, вроде «Винзавода», дизайн-завода Flacon и «Красного октября».

Forbes решил проследить, как и зачем бизнесмены инвестируют в большие арт-проекты и что от этого получают. Ноготков стал первым в этом проекте. Как будет развиваться Никола-Ленивец на его деньги — смотрите на видео (тут) и в фотогалерее. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться