Вещественное обострение: как избавиться от вещей с пользой для общества

Луганская Дарья Forbes Contributor
7 мест и благотворительных фондов, куда можно передать бывшие в употреблении вещи и ношеную одежду, чтобы они еще кому-то пригодились.

С приходом весны у многих возникает желание сбросить не только вес, но и груз ненужных вещей. «Поток приносящих одежду стал более интенсивным: люди начали перебирать шкафы», — сказала Forbes пресс-секретарь благотворительного фонда «Справедливая помощь» Лана Журкина. Владельцы комиссионного магазина Second Friend Store тоже заметили «определенную сезонность»: после долгой зимы люди избавляются от надоевших вещей.

Фондов, подобных «Справедливой помощи», множество: «Созидание», «Гражданское содействие», «Парус надежды», «Милосердие», «София» и другие. В каждом из них примут вещи и отправят тем, кому они обязательно пригодятся. Фондам не нужна ветошь, которую лень отнести на помойку: принимается исключительно чистая одежда и обувь в хорошем состоянии, причем подходящая по сезону.

Помощь бездомным или продажа через комиссионные магазины — не единственные способы освобождения из «раковины вещей». Распродажи, онлайн-обменники и другие места, где подержанные вещи придутся ко двору, — в галерее Forbes.

Новости партнеров