Cпешат на помощь: 9 благотворительных соревнований весны и лета | Forbes.ru
$56.5
69.11
ММВБ2294.22
BRENT69.39
RTS1279.38
GOLD1336.86

Cпешат на помощь: 9 благотворительных соревнований весны и лета

читайте также
+2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +796 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +172 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +432 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +94 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +407 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +215 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4477 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +749 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +398 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +136 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +34 просмотров за суткиМедиагруппа ACMG выступила информационным партнером открытия «Русских cезонов» в Италии +6232 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5056 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +63 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +152 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +753 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +451 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +128 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам +395631 просмотров за суткиЛучше новых двух: машины, которые служат дольше 15 лет +2918 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет»

Cпешат на помощь: 9 благотворительных соревнований весны и лета

Как пробежать марафон, заняться триатлоном, проплыть по английской реке — и при этом помочь нуждающимся

Участие в благотворительных марафонах и других спортивных состязаниях становится еще одним популярным явлением в некоммерческом секторе, хотя придумали такую форму фандрайзинга давно. В 1981 году организаторы Лондонского марафона решили предоставлять благотворительным организациям бесплатные места для участия в марафоне. А уже сами фонды под эти места искали участников и средства.

С тех пор формат становится все популярнее и эффективнее, благотворительные фонды стали устраивать собственные соревнования и по-прежнему получают квоту на главных состязаниях мира, благодаря которым собирают сотни тысячи долларов.

Был создан даже специальный сайт для тех, кто хочет заниматься спортом с благотворительными целями — для любителей бега www.runforcharity.com и велоспорта cycleforcharity.com.

Самые популярные марафоны, на которые регистрация заканчивается за считанные часы, а иногда и минуты, — это Нью-Йоркский марафон, Лондонский марафон, Берлинский марафон. Записаться на них очень сложно и порой самый реальный шанс пробежать марафон — это присоединиться к команде благотворительного фонда, у которого есть квота на участие. И собрать необходимую для пожертвования сумму. Информацию об участии фонды размещают на площадках для фандрайзинка: fundraising, justgiving.com, virginmoneygiving.co.uk, gofundme.com. Здесь участники рассказывают о себе и о целях участия в марафоне.

Благотворительные соревнования — особенно популярный формат в Великобритании и США. Россия пока в роли догоняющей, но и у нас успешно приживается подобная форма благотворительности.

Forbes выбрал 9 спортивных благотворительных мероприятий, принять участие в которых можно в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться