Календарь добрых дел: 15 главных благотворительных событий осени

Forbes
Ольга Павлова Forbes Contributor, Александра Вакар Forbes Contributor
Гастрономические фестивали, чемпионат по мини-футболу, концерты и художественные выставки, - для удовольствия и полезных дел

Традиционно осень - самое богатое время на благотворительные праздники и семейные фестивали. 5 октября, пройдет сразу четыре больших фестиваля добрых дел - три в Москве и один в Санкт-Петербурге. В последнее время складывается тенденция: благотворительные фонды стали профессиональными организаторами качественных мероприятий, и их акции становятся все более популярными.

Причем даже на фоне богатой культурной жизни обеих столиц благотворительные фестивали - это отличный вариант для семейного отдыха, развлечения и шоппинга. Фонды на свои мероприятия приглашают известных ведущих, музыкантов, писателей и художников, спонсорами на этих мероприятиях становятся крупные компании.

Так, этой осенью гостей собирают несколько гастрономических фестивалей. Угоститься вкусными яблочными пирогами можно на Фестивале Шарлотки фонда "Детские сердца», другой выпечкой - на празднике «Плюшки-ватрушки» фонда «Волонтеры в пользу детям-сиротам», кроме того яблоками и пирогами кормят в "День яблок" фонда АдВита. Другие фонды устраивают благотворительные концерты известных исполнителей и художественные выставки. Спортивные мероприятия в рамках проекта "Спорт во благо" уже давно на профессиональном уровне проводит фонд «Даунсайд Ап». А фонд "Детские сердца" проводит офисный селфи-флешмоб.

15 самых интересных благотворительных событий осени – в галерее Forbes.

Новости партнеров