Весенний призыв: план добрых дел до начала лета - ForbesLife
$56.67
60.68
ММВБ1944.72
BRENT52.05
RTS1084.17
GOLD1284.60

Весенний призыв: план добрых дел до начала лета

читайте также
+8 просмотров за суткиСооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +6 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +6 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +9 просмотров за суткиВ Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции +3 просмотров за суткиИгорь Цуканов — о своем участии и роли фонда Потанина в организации выставки в Париже +4 просмотров за суткиКоллекционеры Тамаз и Ивета Манашеровы вручили стипендии научным сотрудникам Третьяковки +4 просмотров за суткиВесна в сердце: 18 подарков к 8 марта, которые принесут пользу +13 просмотров за суткиНа чем подъехать к 23 февраля: мотоциклы от $11 800 до $10 млн +6 просмотров за сутки Фонд Потанина за дар Центру Помпиду получил премию The Artnewspaper Russia Агентурная деятельность: зачем благотворительным фондам актеры +4 просмотров за суткиДостичь карьерных высот: почему у большинства женщин это не получается Одеть Гиппократа: форма для медиков и не только Зрелища ради хлеба: благотворительные инициативы прошедшей недели Пора за елкой: путеводитель по новогодней зелени Подарочная карта: доброта на Новый год Аукцион в ЦУМе: Наоми Кэмпбелл и Анна Винтур в шкуре леопарда Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" Сезон подарков: как и кому помочь перед Новым годом Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития
ForbesLife #Новости 04.03.2016 17:20

Весенний призыв: план добрых дел до начала лета

Флешмобы, спектакли, дни рождения, выставки и другие интересные благотворительные события весны

«Мне бы такой дар», — с восхищением замечает ведущий благотворительного аукциона в пользу Центра лечебной педагогики Иван Ургант. Лот представляет Чулпан Хаматова и со сцены обещает все новые и новые впечатления, которые ждут в Театре наций покупателя на «Сказки Пушкина» и «Рассказы Шукшина», цена лота растет, торг становится все живее. Билеты в театр с  экскурсией за кулисы и обедом в служебном кафе для актеров в итоге стали самым дорогим лотом аукциона — цена выросла в 16 раз, до 8 млн рублей. Аукцион был организован Фондом Владимира Смирнова. В зале были замечены владельцы и топ-менеджеры крупных компаний, в том числе как минимум два участника списка Forbes – Александр Светаков и Александр Тынкован. Некоторые бизнесмены, что радует, пришли со взрослыми детьми, для которых подобные акции не в новинку.  

Свои лоты представляли лично и Диана Вишнева, только-только прилетевшая из Нью-Йорка, и Татьяна Лазарева, и сам Иван Ургант. Наталья Водянова приехать не смогла, но с ее сумкой Louis Vuitton покупателю досталось личное письмо от модели, а Андрей Бильжо сопроводил передачу 12 рисунков на шелкографии, посвященных Венеции, видеообращением.

Всего в ходе мероприятия удалось собрать почти 25 млн рублей. Эти средства пойдут на проведение реабилитационных программ для детей с тяжелыми нарушениями развития и на летний интегративный лагерь ЦЛП на Валдае (в этом году пройдет девять смен), на поддержку программы первичного приема. «Эта программа очень важна для нас, – говорит директор ЦЛП Анна Битова. – Любая семья, воспитывающая особенного ребенка, может прийти к нам в Центр и получить бесплатную консультацию специалистов».

Аукцион в пользу ЦЛП завершил 29 февраля зимний благотворительный сезон. О событиях весны — в фотогалерее Forbes.