Весенний призыв: план добрых дел до начала лета | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Весенний призыв: план добрых дел до начала лета

читайте также
+125 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +22 просмотров за суткиУльви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» +52 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +421 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +70 просмотров за суткиМода на благотворительность: как «Делись добром» стал главным волонтерским проектом года +21 просмотров за суткиЧто делать во Владивостоке: сокровища новой культурной столицы +12 просмотров за суткиЗа 2017 год Третьяковка получила в дар 1936 работ послевоенного и современного искусства Марк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Стивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +4 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +2 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов Миллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +11 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +3 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +23 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» Правильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение Вартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +8 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов

Весенний призыв: план добрых дел до начала лета

Forbes
Ирина Телицына Forbes Contributor, Ольга Павлова Forbes Contributor
Флешмобы, спектакли, дни рождения, выставки и другие интересные благотворительные события весны

«Мне бы такой дар», — с восхищением замечает ведущий благотворительного аукциона в пользу Центра лечебной педагогики Иван Ургант. Лот представляет Чулпан Хаматова и со сцены обещает все новые и новые впечатления, которые ждут в Театре наций покупателя на «Сказки Пушкина» и «Рассказы Шукшина», цена лота растет, торг становится все живее. Билеты в театр с  экскурсией за кулисы и обедом в служебном кафе для актеров в итоге стали самым дорогим лотом аукциона — цена выросла в 16 раз, до 8 млн рублей. Аукцион был организован Фондом Владимира Смирнова. В зале были замечены владельцы и топ-менеджеры крупных компаний, в том числе как минимум два участника списка Forbes – Александр Светаков и Александр Тынкован. Некоторые бизнесмены, что радует, пришли со взрослыми детьми, для которых подобные акции не в новинку.  

Свои лоты представляли лично и Диана Вишнева, только-только прилетевшая из Нью-Йорка, и Татьяна Лазарева, и сам Иван Ургант. Наталья Водянова приехать не смогла, но с ее сумкой Louis Vuitton покупателю досталось личное письмо от модели, а Андрей Бильжо сопроводил передачу 12 рисунков на шелкографии, посвященных Венеции, видеообращением.

Всего в ходе мероприятия удалось собрать почти 25 млн рублей. Эти средства пойдут на проведение реабилитационных программ для детей с тяжелыми нарушениями развития и на летний интегративный лагерь ЦЛП на Валдае (в этом году пройдет девять смен), на поддержку программы первичного приема. «Эта программа очень важна для нас, – говорит директор ЦЛП Анна Битова. – Любая семья, воспитывающая особенного ребенка, может прийти к нам в Центр и получить бесплатную консультацию специалистов».

Аукцион в пользу ЦЛП завершил 29 февраля зимний благотворительный сезон. О событиях весны — в фотогалерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться