$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

15 богатейших вымышленных персонажей — 2013: рейтинг Forbes

читайте также
Книги декабря - выбор Forbes 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Большие деньги Малого театра Самый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша 12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 СССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Директор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Цена вкуса. Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов Вышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее По курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes Малый театр от плафона и люстры до подземного хода: фотографии до и после реконструкции История хвоста: фильм недели — «Зоология»
ForbesLife #кино 31.07.2013 23:35

15 богатейших вымышленных персонажей — 2013: рейтинг Forbes

Скрудж Макдак, Тайвин Ланнистер, Джей Гэтсби и другие состоятельные герои книг, фильмов, сериалов и игр

Forbes представил 8-й рейтинг 15 богатейших вымышленных персонажей. Все его участники — плод авторского воображения (это исключает из выборки мифологических и фольклорных героев). Чтобы попасть в рейтинг, они должны быть популярны в реальном мире и ассоциироваться у аудитории с богатством. Оценивая состояния героев, редакция старается привязать стоимость их вымышленных активов к реальным биржевым котировкам и ценам на сырье.
В этом году лидерство в рейтинге вернул один из главных героев мультсериала «Утиные истории» Скрудж Макдак (его состояние оценили в $65,4 млрд). На вторую строчку опустился огнедышащий крылатый дракон Смог (состояние $54,1 млрд) из «Хоббита» Дж. Р. Р. Толкина. Замыкает тройку лидеров глава семейства вампиров Карлайл Каллен (состояние $46 млрд) из подростковой саги «Сумерки». Совокупное состояние богатейших героев за последние 12 месяцев выросло на 3%, до $215,8 млрд. Для сравнения, это больше, чем ВВП Ирландии.
Подробнее о том, как и почему изменились состояния участников рейтинга, читайте в нашей галерее.