Самые высокооплачиваемые диджеи мира – 2013: рейтинг Forbes

Кэлвин Харрис, Tiesto, Дэвид Гетта и другие коммерчески успешные гуру танцевальной музыки

Forbes представил в среду рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира. Его 13 участников заработали за минувший год в совокупности $268 млн.

Список возглавил шотландец Кэлвин Харрис. Всего за несколько лет он прошел путь от безвестного продавца продуктов в британской глуши до известного электронного музыканта, за один сет получающего шестизначные суммы гонораров и сотрудничающего со звездами первой величины. Доход Харриса в отчетный период – с июня 2012 года по июнь 2013 года – составил $46 млн.

Молодой выскочка сместил с первой строчки патриарха диджей-культуры – Tiesto. Голландец, выступления которого по всему миру собирают многотысячные толпы поклонников танцевальной музыки, заработал на $14 млн меньше лидера. Топ-3 рейтинга замкнул еще один известный диджей – француз Дэвид Гетта. Его доход достиг $30 млн.

Подробнее об участниках списка читайте в фотогалерее.

При оценке дохода Forbes учитывает гонорары диджеев за живые выступления, отчисления от продажи их пластинок, фирменной атрибутики, не связанные с основной профессией бизнесы музыкантов и другие составляющие. Информация собиралась на основе данных Songkick, Pollstar, RIAA, а также по итогам опросов промоутеров, менеджеров, юристов и самих диджеев.

Новости партнеров