Самые высокооплачиваемые диджеи мира – 2013: рейтинг Forbes - ForbesLife
$56.13
60.86
ММВБ1960.98
BRENT52.15
RTS1100.68
GOLD1272.49

Самые высокооплачиваемые диджеи мира – 2013: рейтинг Forbes

читайте также
+5 просмотров за суткиТоп 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона +1 просмотров за суткиЗолотая дюжина «Золотой маски-2017»: главные женские имена музыкальной сцены +1 просмотров за сутки«Жизнь поимеет всех»: кто и сколько заработал на имени Курта Кобейна +7 просмотров за суткиОпять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» +6 просмотров за суткиCамые высокооплачиваемые номинанты «Грэмми-2017» +8 просмотров за суткиТоп-5 музыкальных событий февраля На повтор: 5 музыкальных альбомов января Вышел январский номер Forbes 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Звук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Музыка декабря: топ-5 столичных фестивалей и концертов Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Самый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша 12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 СССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Директор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена»
ForbesLife #музыка 14.08.2013 20:32

Самые высокооплачиваемые диджеи мира – 2013: рейтинг Forbes

Кэлвин Харрис, Tiesto, Дэвид Гетта и другие коммерчески успешные гуру танцевальной музыки

Forbes представил в среду рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира. Его 13 участников заработали за минувший год в совокупности $268 млн.

Список возглавил шотландец Кэлвин Харрис. Всего за несколько лет он прошел путь от безвестного продавца продуктов в британской глуши до известного электронного музыканта, за один сет получающего шестизначные суммы гонораров и сотрудничающего со звездами первой величины. Доход Харриса в отчетный период – с июня 2012 года по июнь 2013 года – составил $46 млн.

Молодой выскочка сместил с первой строчки патриарха диджей-культуры – Tiesto. Голландец, выступления которого по всему миру собирают многотысячные толпы поклонников танцевальной музыки, заработал на $14 млн меньше лидера. Топ-3 рейтинга замкнул еще один известный диджей – француз Дэвид Гетта. Его доход достиг $30 млн.

Подробнее об участниках списка читайте в фотогалерее.

При оценке дохода Forbes учитывает гонорары диджеев за живые выступления, отчисления от продажи их пластинок, фирменной атрибутики, не связанные с основной профессией бизнесы музыкантов и другие составляющие. Информация собиралась на основе данных Songkick, Pollstar, RIAA, а также по итогам опросов промоутеров, менеджеров, юристов и самих диджеев.