Самые высокооплачиваемые диджеи мира – 2013: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.11
BRENT69.98
RTS1261.99
GOLD1339.45

Самые высокооплачиваемые диджеи мира – 2013: рейтинг Forbes

читайте также
+75 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +377 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиТак звучит успех: на чем зарабатывает самая успешная рэп-группа США +943 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +8 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени «Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +14 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +190 просмотров за суткиКороли хип-хопа: 10 самых успешных рэперов — 2017. Рейтинг Forbes Звезды on demand: экономика стриминга От Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +396 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +31 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Топ-5 событий этого лета на открытом воздухе +6 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» «На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре Боты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? Самые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes Цифровой слух: как «Яндекс» подбирает музыку под ваше настроение До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине Топ 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона

Самые высокооплачиваемые диджеи мира – 2013: рейтинг Forbes

Кэлвин Харрис, Tiesto, Дэвид Гетта и другие коммерчески успешные гуру танцевальной музыки

Forbes представил в среду рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира. Его 13 участников заработали за минувший год в совокупности $268 млн.

Список возглавил шотландец Кэлвин Харрис. Всего за несколько лет он прошел путь от безвестного продавца продуктов в британской глуши до известного электронного музыканта, за один сет получающего шестизначные суммы гонораров и сотрудничающего со звездами первой величины. Доход Харриса в отчетный период – с июня 2012 года по июнь 2013 года – составил $46 млн.

Молодой выскочка сместил с первой строчки патриарха диджей-культуры – Tiesto. Голландец, выступления которого по всему миру собирают многотысячные толпы поклонников танцевальной музыки, заработал на $14 млн меньше лидера. Топ-3 рейтинга замкнул еще один известный диджей – француз Дэвид Гетта. Его доход достиг $30 млн.

Подробнее об участниках списка читайте в фотогалерее.

При оценке дохода Forbes учитывает гонорары диджеев за живые выступления, отчисления от продажи их пластинок, фирменной атрибутики, не связанные с основной профессией бизнесы музыкантов и другие составляющие. Информация собиралась на основе данных Songkick, Pollstar, RIAA, а также по итогам опросов промоутеров, менеджеров, юристов и самих диджеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться