$59.46
63.6
ММВБ2178.73
BRENT55.69
RTS1156.47
GOLD1214.90

«Оскар» по архитектуре: лучшие здания 2013 года

читайте также
Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» Девятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Самый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша СССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Директор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Вышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Малый театр от плафона и люстры до подземного хода: фотографии до и после реконструкции История хвоста: фильм недели — «Зоология» Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Лекция фонда Егора Гайдара «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны
ForbesLife #Новости 10.10.2013 16:46

«Оскар» по архитектуре: лучшие здания 2013 года

Луганская Дарья Forbes Contributor
Лучший офис, школа, фитнес-зал и другие победители Всемирного архитектурного фестиваля

В начале октября под девизом «Цена и ценности» прошел крупнейший ежегодный архитектурный фестиваль, который называют «Оскаром» архитектурного мира. Впервые World Architecture Festival состоялся в 2008 году в Барселоне. В этом году списки победителей с 2 по 4 октября огласили в Сингапуре, в гостинице и казино Marina Bay Sands, которая прежде получала «Оскар» за лучший дизайн.

Все 29 наград традиционно делились на три большие категории: построенные здания, ландшафтный дизайн, будущие проекты. В рамках номинаций лучших из уже существующих объектов оценивали только те, что открылись с января 2012 года по июнь 2013 года. Лучшие проекты назвало жюри, которое в этом году возглавил известный архитектурный критик и историк архитектуры, профессор Вашингтонского университета Кен Тадаши Ошима. В нашей галерее — лучшие из  построенных в последнее время зданий в мире.