«Оскар» по архитектуре: лучшие здания 2013 года | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.99
RTS1283.75
GOLD1340.05

«Оскар» по архитектуре: лучшие здания 2013 года

читайте также
+1140 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +138 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +7 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +5 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +14 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +3 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +29 просмотров за суткиНа дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер +58 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху +4 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки +4 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке Джефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли +4 просмотров за суткиВидеоблог Школы миллиардера: встреча проекта «Король Говорит!» с ментором из «Сколково» +10 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +15 просмотров за суткиКак пройти аттестацию, если ваш ребенок не ходит в школу Запад не поможет: три ошибки родителей, отправляющих детей учиться за рубеж +4 просмотров за суткиЖизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» +4 просмотров за суткиЛондонские архитекторы платят в бюджет Британии £400 млн налогов за свои работы за границей Что делать родителям, если их ребенок интересуется наукой +4 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы

«Оскар» по архитектуре: лучшие здания 2013 года

Луганская Дарья Forbes Contributor
Лучший офис, школа, фитнес-зал и другие победители Всемирного архитектурного фестиваля

В начале октября под девизом «Цена и ценности» прошел крупнейший ежегодный архитектурный фестиваль, который называют «Оскаром» архитектурного мира. Впервые World Architecture Festival состоялся в 2008 году в Барселоне. В этом году списки победителей с 2 по 4 октября огласили в Сингапуре, в гостинице и казино Marina Bay Sands, которая прежде получала «Оскар» за лучший дизайн.

Все 29 наград традиционно делились на три большие категории: построенные здания, ландшафтный дизайн, будущие проекты. В рамках номинаций лучших из уже существующих объектов оценивали только те, что открылись с января 2012 года по июнь 2013 года. Лучшие проекты назвало жюри, которое в этом году возглавил известный архитектурный критик и историк архитектуры, профессор Вашингтонского университета Кен Тадаши Ошима. В нашей галерее — лучшие из  построенных в последнее время зданий в мире. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться