Правила корпоратива: как не потерять лицо на новогодней вечеринке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Правила корпоратива: как не потерять лицо на новогодней вечеринке

читайте также
+24 просмотров за суткиНовогодние причуды. На что тратили деньги состоятельные россияне в январские праздники +125 просмотров за суткиКаникулы строгого режима. Как отдыхать, чтобы легко вернуться к работе +95 просмотров за суткиДраматическая завязка: 5 пуловеров с рисунком для новогодних каникул +357 просмотров за суткиСловить дзен. Идеальные книги для длинных праздничных вечеров +6 просмотров за суткиБизнес на новогодних елках. Как построить процветающую компанию, работая месяц в год +10 просмотров за суткиДела семейные. Как опыт руководителя поможет уладить конфликт за новогодним столом +18 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +12 просмотров за суткиКак зарабатывает Дед Мороз: сколько стоит новогодний маркетинг Новый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +121 просмотров за суткиОтветственный выбор: 6 образов для новогодней ночи Праздничный переполох. Agile поможет подготовиться к встрече Нового года +6 просмотров за суткиНовогодний марафон. Как сказать тост, чтобы прослыть интересным и остроумным человеком +4 просмотров за суткиМертвый сезон: как заполнить ресторан в новогодние каникулы +36 просмотров за суткиВажный вопрос: верхняя одежда к коктейльному платью +5 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +3 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +9 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году Новогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +1 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет К новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре

Правила корпоратива: как не потерять лицо на новогодней вечеринке

Сьюзен Адамс Forbes Contributor
Как пережить новогоднее веселье с коллегами без риска для карьеры

Год оказался не из легких, и теперь вам после пары коктейлей хочется разнести работу босса в пух и прах? Американский Forbes напоминает, что новогодний корпоратив не место для выплеска эмоций или пьяного дебоша.

В этом году компании в США уделяют все больше внимания тому, чтобы сотрудники не потеряли на корпоративах лицо. Согласно исследованию HR-компании BattaliaWinston, в 2013 году более четверти американских фирм (28%) устраивают безалкогольные вечеринки. Причем каждый год к запрету спиртного прибегают все больше компаний (BattaliaWinston проводит исследования уже 25 лет). Если в 2000 году алкоголь употреблялся на корпоративах в 90% случаев, то в 2012-м — всего в 79%. В этом году показатель сократился еще на 7%.

В некоторых фирмах прибегают к более изобретательным мерам. Например, в нью-йоркской PR-компании BlissPR по инициативе ее основателя Джона Блисса вот уже более 15 лет накануне корпоратива в офис заказывается пицца: топ-менеджмент кормит сотрудников, чтобы те не напивались на голодный желудок. Поэтому пицца закупается в избытке, чтобы каждому из 30 работников досталось по несколько кусков. Блисс уже отошел от руководства компанией, но дело его живет: на корпоратив приглашаются и клиенты, которым видеть пьяные бесчинства контрагентов явно не стоит.

Кроме очевидного «не напивайтесь», Forbes собрал еще семь советов, как вести себя на новогоднем корпоративе, чтобы он не стал для вас последним.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться