Правила корпоратива: как не потерять лицо на новогодней вечеринке

Сьюзен Адамс Forbes Contributor
Как пережить новогоднее веселье с коллегами без риска для карьеры

Год оказался не из легких, и теперь вам после пары коктейлей хочется разнести работу босса в пух и прах? Американский Forbes напоминает, что новогодний корпоратив не место для выплеска эмоций или пьяного дебоша.

В этом году компании в США уделяют все больше внимания тому, чтобы сотрудники не потеряли на корпоративах лицо. Согласно исследованию HR-компании BattaliaWinston, в 2013 году более четверти американских фирм (28%) устраивают безалкогольные вечеринки. Причем каждый год к запрету спиртного прибегают все больше компаний (BattaliaWinston проводит исследования уже 25 лет). Если в 2000 году алкоголь употреблялся на корпоративах в 90% случаев, то в 2012-м — всего в 79%. В этом году показатель сократился еще на 7%.

В некоторых фирмах прибегают к более изобретательным мерам. Например, в нью-йоркской PR-компании BlissPR по инициативе ее основателя Джона Блисса вот уже более 15 лет накануне корпоратива в офис заказывается пицца: топ-менеджмент кормит сотрудников, чтобы те не напивались на голодный желудок. Поэтому пицца закупается в избытке, чтобы каждому из 30 работников досталось по несколько кусков. Блисс уже отошел от руководства компанией, но дело его живет: на корпоратив приглашаются и клиенты, которым видеть пьяные бесчинства контрагентов явно не стоит.

Кроме очевидного «не напивайтесь», Forbes собрал еще семь советов, как вести себя на новогоднем корпоративе, чтобы он не стал для вас последним.

Новости партнеров