Самые высокооплачиваемые певицы 2013 года: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.64
69.42
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.26

Самые высокооплачиваемые певицы 2013 года: рейтинг Forbes

читайте также
+1192 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1038 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +227 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +79 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +212 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +66 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +66 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +25 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +50 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +28 просмотров за суткиИмя собственное: спасают ли объективные оценки работы от гендерных предрассудков +71 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +73 просмотров за суткиОт порнозвезды до управляющей компании: правила карьеры Джесси Эндрюс +494 просмотров за суткиДомашняя обстановка: 5 комплектов для ленивых выходных +278 просмотров за суткиСпортивный снаряд: 5 образов для активного отдыха +103 просмотров за суткиОпра Уинфри и ее миллиарды +308 просмотров за суткиУспешное старение: как россиянки переживают свой возраст во времена культа молодости +34 просмотров за сутки«Все мы жили в культуре, сломанной жестокими и могущественными мужчинами». Речь Опры Уинфри о сексуальном насилии и женской смелости +35 просмотров за суткиЗолотое веретено: Минпромторг как главный апологет модной индустрии +26 просмотров за суткиСам себе конструктор: как возникают и от чего зависят человеческие эмоции +97 просмотров за суткиЗона с гендером или без: чем деловой этикет отличается от светского +46 просмотров за суткиХороший вопрос: как правильно предлагать другим свою помощь

Самые высокооплачиваемые певицы 2013 года: рейтинг Forbes

Мадонна возглавила «женскую десятку», заработав $125 млн

Американский Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых певиц 2013 года. На его вершине оказалась неувядающая Мадонна с годовым доходом $125 млн, подтверждая строчку о том, что каждый должен стать звездой, из собственного хита «Like A Prayer». Серебро рейтинга досталось Леди Гага ($80 млн). При этом и Мадонна, и Гага занимают те же строчки в глобальном списке самых высокооплачиваемых музыкантов мира обоих полов. Но нельзя сказать, что в музыке установилось господство женщин. Количественное превосходство на стороне сильного пола: среди 25 самых дорогих музыкантов 2013 года только семь женщин. Третье место в «женском списке» досталось Тейлор Свифт ($55 млн), но в рейтинге «для всех» она оказалась лишь седьмой. 

Примечательно, что четыре из десяти «золотых женщин» музыкального бизнеса так или иначе связаны с шоу American Idol. Например, «замыкающая» список Мэрайя Кэри — бывшая судья, а Кэрри Андервуд — победительница сезона 2005 года. Близки к десятке самых высокооплачиваемых были такие дивы, как Селин Дион, Шакира, Бритни Спирс. Но на следующий год эксперты ставят на молодежь — место в «золотой десятке» прочат кантри-певице Майли Сайрус. 

Forbes изучил доходы музыкантов за период с 1 июня 2012 года по 1 июня 2013 года. При составлении рейтинга использовались данные агентств Pollstar, RIAA и других, информация, полученная от промоутеров, юристов, продюсеров, и данные, предоставленные самими музыкантами. Подробнее о женщинах, которые поют и зарабатывают миллионы, читайте в нашей галерее. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться