Отдохнуть и не разориться: самые дешевые города Европы | ForbesLife | Forbes.ru
$57.54
67.89
ММВБ2077.63
BRENT57.55
RTS1137.50
GOLD1281.20

Отдохнуть и не разориться: самые дешевые города Европы

читайте также
+2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +2 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +4 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +1 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +3 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +2 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиУчение — свет: machine learning в индустрии развлечений +1 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice «Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? +1 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной
ForbesLife #туризм 10.01.2014 17:15

Отдохнуть и не разориться: самые дешевые города Европы

Мон Таня Forbes Contributor
Бухарест, Краков, Рига и другие европейские города, поездка в которые не ударит по кошельку

Американский аналитический портал Price of Travel (собирает данные о стоимости путешествий) представил рейтинг самых бюджетных для отдыха городов Европы — Europe Backpacker Index 2014.

Рэнкинг выстраивался по размеру бюджета, в который обойдется один день в городе. Самым дешевым оказался Бухарест ($24,69), самым дорогим — Цюрих ($123,6). Бюджет складывался из стоимости суточного проживания в отеле эконом-класса с хорошей репутацией и удобным расположением, двух поездок на общественном транспорте, посещения одной достопримечательности, трех недорогих блюд (+20% к минимальной цене на случай многодневного пребывания), трех пинт пива или бокала вина. Расходы по каждому пункту указаны в национальной валюте. 

Такой рейтинг Price of Travel составляет ежегодно, этот стал четвертым. В 2014 году в нем произошли изменения, связанные со скачками валютных курсов. Основатель Price of Travel Роджер Уэйд рассказал Forbes, что, например, Стамбул попал в топ самых дешевых городов из-за падения турецкой лиры на 20%. Фунт стерлинга и евро укрепились, поэтому, например, Лондон и Париж дешевле не стали. Не поменялись принципиально и позиции городов Восточной Европы — Краков, Будапешт, Прага по-прежнему доступней западно-европейских столиц. Российские города тоже попали в рейтинг, причем во вторую десятку. По подсчетам Price of Travel, экономным туристам день в Санкт-Петербурге обойдется в среднем в $40,97 (12-е место), а в Москве — в $45,23 (15-е место рейтинга). 10 самых доступных европейских городов — в галерее Forbes.