Цифровой детокс: 10 мест, где можно отдохнуть от интернета и гаджетов

Мария Шилова Forbes Contributor
Отдых без технологий скоро станет одним из главных трендов развития мировой туриндустрии. Forbes выбрал самые интересные места, где можно вылечиться от цифровой зависимости

Отдых без технологий становится полноценным сегментом рынка путешествий. В ближайшие три года рост популярности направления цифровой детоксикации (digital detox) будет главным трендом туриндустрии (по данным отчета WTM Global Trends 2013).

Явление стало настолько массовым, что термин «digital detox» в 2013 году был занесен в Оксфордский словарь. Все больше людей признают, что зависимы от своих гаджетов и не могут самостоятельно отказаться от них не только дома, но и в отпуске. Цель цифровой детоксикации — очистить мысли человека от информационного мусора и снять психологическое напряжение от постоянной «включенности». Концепцию такого отдыха уже сейчас активно продвигают многие игроки премиум-класса: например, устраивают оздоровительные туры для сотрудников крупных корпораций. По прогнозам, оборот в этом сегменте рынка через пять лет достигнет $150–200 млн.

Forbes выбрал 10 интересных предложений цифровой детоксикации по всему миру.

Новости партнеров