Культура бунта: 10 современных русских политических фильмов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Культура бунта: 10 современных русских политических фильмов

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +910 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +434 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1505 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +746 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +541 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1007 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +715 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +264 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +352 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +251 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +149 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +330 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +190 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +81 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +368 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +176 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +166 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +93 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила»
ForbesLife #ForbesLife 13.03.2014 04:00

Культура бунта: 10 современных русских политических фильмов

В связи с выходом на экраны осовремененного "Дубровского" Юрий Гладильщиков вспоминает главные политические фильмы новейшего российского кино

К началу сезона политической активности (на 15 марта запланированы первые в этом году шествие и митинг оппозиции) на экраны вышел осовремененный «Дубровский» - фильм о том, как русский народ начинает уходить в леса и создавать антиправительственные партизанские отряды.

Еще недавно российское кино боялось социальности как чумы.  Продюсеры не хотели ссориться с властью (ведь власть – это еще и деньги на съемки, распределяемые через Министерство культуры). Но ситуация меняется: появились не просто остро социальные, а по-настоящему политические картины, содержащие недвусмысленные высказывания о ситуации в стране. Другое дело, что из-за прокатчиков, которые тоже опасаются властей и не любят коммерческие риски, почти все эти фильмы не известны сколько-нибудь широкому зрителю.

В список самых ярких российских политических картин мы включили две важные работы конца 1990-х. Мы рассматривали только игровое кино, из современных документальных политических картин можно составить отдельный список. 10 современных русских политических фильмов – в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться