Жизнь вне искусства: на чем еще зарабатывает Дэмиен Херст | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Жизнь вне искусства: на чем еще зарабатывает Дэмиен Херст

читайте также
+100 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +185 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +350 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +195 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +13 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +15 просмотров за суткиЗа десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? +237 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +18 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +230 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +122 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +12 просмотров за суткиСвятой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +57 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +82 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +10 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +77 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +18 просмотров за суткиНа торгах «Литфонда» — альбом с военными литографиями Натальи Гончаровой за 500 000 рублей +1 просмотров за суткиСекрет партнерства: как маленькой компании заинтересовать крупный бренд Художник Александр Айзенштат о подобии искусства +125 просмотров за сутки«Уникальную коллекцию можно собрать за $1 млн» — видеообращение художника Дубосарского к Петру Авену +45 просмотров за суткиИлья Глазунов: «Я с радостью уничтожал унылую советчину, пахнувшую 1937 годом»
ForbesLife #Новости 09.04.2014 18:11

Жизнь вне искусства: на чем еще зарабатывает Дэмиен Херст

Рестораны, рюкзаки, детские книжки и другие способы подработки одного из самых богатых художников — в галерее Forbes

Британский художник Дэмиен Херст напишет автобиографию. 8 апреля издательский дом Penguin объявил, что книга Херста о его детстве, юности и первых художественных опытах выйдет осенью 2015 года.

Один из самых дорогих и влиятельных художников современности (в 2007 году его картина  «Сонная весна» ушла с молотка за $15,4 млн) не впервые пробует себя в качестве литератора. В 1997 году вышла его первая, тоже автобиографическая книга “I want to spend the rest of my life everywhere, with everyone, one-to-one, always, forever, now” (“Я хочу провести свою жизнь везде, со всеми, один-на-один, всегда, навсегда, сейчас”), в которой тексты Херста соседствуют с его же художественными произведениями. А осенью 2013 года художник издал детскую азбуку, иллюстрированную его самыми популярными работами.

Херст успел заявить о себе не только в искусстве и литературе, но и в музыкальной индустрии, в моде и в ресторанном бизнесе. Forbes собрал 11 самых известных “подработок” знаменитого художника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться