Кухня в формате моно: 8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо | Forbes.ru
$59.48
70.09
ММВБ2136.41
BRENT62.01
RTS1131.43
GOLD1283.08

Кухня в формате моно: 8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

читайте также
+185 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +722 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +15726 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1893 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +4057 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +1592 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +459 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +582 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +575 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +2028 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +295 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +183 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +10077 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +1595 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +384 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +229 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +144 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +105 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +124 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +138 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +1050 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования
ForbesLife #ForbesLife 04.05.2014 12:00

Кухня в формате моно: 8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Текстов Андрей Forbes Contributor
Бургеры, грибы, яйца, лобстеры и другие хиты популярных ресторанов одного блюда

Гастрономичекий тренд последнего времени — моноконцептуальные рестораны, то есть те заведения, меню которых выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Это могут быть грибы, мидии, бисквиты, митболы, стейки или бельгийская картошка-фри. Истории большинства ресторанов такого типа начинаются с передвижных закусочных (pop-up), которые работают в самых туристических местах города, на ярмарках или фестивалях. Простые меню приносят пользу не только посетителям, но и владельцам, позволяя им значительно уменьшить затраты на содержание большого штата поваров и официантов и сосредоточиться на качестве продуктов. Кроме того, повара моноресторанов могут придумывать новые, оригинальные рецепты с обязательным использованием основного ингредиента, на котором специализируется ресторан. В мире бесконечного выбора монорестораны — это отличная возможность не тратить время на пролистывание меню, больше похожего на книжный том.

Forbes выбрал несколько ресторанов, в которых смело можно заказывать только одно блюдо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться