Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска

читайте также
+363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1170 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +19289 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +2851 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +1068 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +605 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +164 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +252 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +287 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +162 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +92 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +5327 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +937 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +265 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +158 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +102 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +70 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +45 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +53 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо?
ForbesLife #ForbesLife 18.04.2014 17:43

Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска

Стамбул, Каир, Лиссабон, Марракеш и еще 14 мест, где можно недорого провести отпуск в мае

Еще нет планов на майские праздники и не хочется сильно тратиться на отпуск? Это не повод отказываться от поездки. Май — удачное время для путешествий, во многих местах только начинается или как раз заканчивается сезон, значит действуют спецпредложения и скидки. Погода в большинстве мест мира стоит отличная: Европа прихорашивается после зимы, пляжи готовятся к началу летних отпусков, в Бразилии веселятся и танцуют у океана (впрочем, это не зависит от сезона), а в Азии еще не начался сезон дождей.

Список курортов, где можно недорого отдохнуть в мае составлен с учетом рейтинга американского аналитического портала Price of Travel, который собирает данные о стоимости путешествий. Эксперты сайта определили бюджет на день прибывания в каждом городе и вывели для каждого города индекс Backpacker Index 2014. Бюджет складывался из стоимости суточного проживания в отеле эконом-класса с хорошей репутацией и удобным расположением, двух поездок на общественном транспорте, посещения одной достопримечательности, трех недорогих блюд, трех кружек пива или бокала вина.

В финальный список майских направлений попали места на разных континентах — и в Европе, и в Азии, и в Африке, и Северной и Южной Америке. При выборе направлений не учитывалась стоимость перелета и необходимость получения визы, что, естественно, отразится на бюджете и скорости поездки. Но впереди еще летние отпуска — можно все спланировать заранее. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться