Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1282.23

Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014

читайте также
+1145 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +389 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +255 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +166 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +71 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +24 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +16 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +15 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +21 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +59 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +142 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +4 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +1 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан
ForbesLife #кино 18.04.2014 04:31

Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014

Программа фестиваля в этом году оказалась актуальна для России как никогда

17 апреля в Париже состоялась пресс-конференция, на которой президент Каннского фестиваля Жиль Жакоб и главный отборщик Тьерри Фремо озвучили программу самого авторитетного кинофорума в мире — он пройдет с 14 по 25 мая. Это пока только официальная часть программы, без «Двухнедельника режиссеров» и «Недели критики», но именно она вызывает ажиотаж мировых СМИ и тысяч фанатов, собирающихся у каннской красной лестницы.

Не станем сейчас комментировать все фильмы — подробный путеводитель по фестивалю Forbes опубликует ближе к его началу. Канны остаются верны своим генералам, как старым, так и молодым, которых открыли некогда или недавно. В конкурсной программе картины Ассаяса, Нури Бильге Джейлана, Кроненберга, Дарденнов, юного Ксавье Долана, Эгояна, Годара, Хазанавичуса, Майка Ли, Кена Лоуча и других — но ради их фильмов в Канны и едут.

Отметим куда более неожиданное: Festival de Cannes образца 2014, судя по всему, окажется весьма актуальным для России. Причем не только для кинематографа, но и для российской политики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться