12 главных детских книг лета

Отмечаем день защиты детей и начало школьных каникул с готовым списком интересной литературы

Впереди лето - каникулы в школах и студиях, выходные за городом, дачная жизнь и поездки к морю. С одной стороны, отличная возможность провести больше времени с детьми, с другой – с ними все время надо чем-то заниматься. Желательно увлекательно и с пользой.

В помощь родителям и на радость детям Forbes выбрал дюжину главных книг этого лета. Вам точно не будет скучно, когда под рукой «Занималки» и головоломки кота Помпона, объемные динозавры от лучшего в мире книжного инженера и необычные дома, в которых можно жить. С книгами Сьюзи Брукс можно научиться рисовать как профессиональные художники, если, конечно, дети не объявят забастовку, как в истории малыша Дункана. Как раз к каникулам вышли летние продолжения популярных книжных серий – про Франца, героя австрийской писательницы Кристине Нестлингер, про «Приключения семейки из Шербура» француза Арру-Виньо и долгожданный перевод второй истории «бабушки всея Норвегии» Анне-Катрине Вестли про шумное семейство, в котором аж восемь детей.

А в качестве бонуса к дюжине отличных детских книг – объединяющая семейная игра от авторитетного детского психолога Юлии Борисовны Гиппенрейтер «Развиваем эмоциональный интеллект».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться