Фотограф Сергей Горшков в мире животных

Сергей Горшков Forbes Contributor
Бывший топ-менеджер нефтяной компании, известный фотограф Сергей Горшков проводит выставки и мастер-классы по всему миру. Его лучшие кадры дикой природы — в галерее Forbes

«Фотография для меня — это хобби, я по-прежнему снимаю для собственного удовольствия, так, как я делал, когда начал снимать. Но теперь я показываю людям то, что они не видели и никогда не увидят. Снимая дикую природу, я не разбогател, да никогда и не рассматривал увлечение фотографией как способ зарабатывания денег. Возможность общения с дикими животными делает меня счастливым. То, чем я занимаюсь, — это частично наука, частично приключение и частично искусство. Я рад, что фотография стала для меня главным способом познания природы. Это отражение мира, в котором я живу. И я ничего не хочу менять, не хочу, чтобы съемка стала моей работой, ведь тогда я потеряю ощущение легкости и свободу и перестану снимать. Любить за деньги невозможно. То же самое — и в съемке дикой природы: не получится хорошо снимать за деньги. Это остается моей философией по сей день. Моя вторая жизнь дарит сильные эмоции, новые впечатления и главное — свободу.

Защита природы

Люди должны отдавать себе отчет в том, что происходит с нашей планетой. Я приглашаю фотографов во всем мире не только снимать красивые моменты, но и вести работу с целью охраны дикой природы. В современном мире фотография — это мощный инструмент. Фотографии действуют на сознание людей. Они по-другому начинают смотреть на природу, и это гораздо больший вклад в ее защиту, чем спасение одной рыбки из высыхающего пруда. Фотографии, которые показывают красоту естественного мира, могут изменить мир к лучшему.

Я никогда не был «зеленым», я не ученый, но со своей камерой пытаюсь сделать все, что могу, в деле помощи природе. И все чаще принимаю участие в акциях по защите окружающей среды. Мои выставки, презентации, которые проходят в городах России и Европы, мой сайт — своего рода послы охраны дикой природы. Я выпустил четыре персональных фотоальбома — «Медведь», «Камчатка — ускользающий мир», «Камчатская Одиссея» «След Кошки». И уверен, что мощная и невидимая энергия фотографий оказывает влияние на нас всех».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться