Сборная Бразилии: что смотреть, кроме футбола

Текстов Андрей Forbes Contributor
Фейжоада, кайперинья, серфинг, винил, капоэйра, пещерный дайвинг, кукурузный фестиваль и много-много диких обезьян — Forbes нашел 10 причин отправиться в Бразилию, кроме чемпионата мира по футболу

С 12 июня по 13 июля в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу, и Бразилия активно готовится к приему около 3,7 млн болельщиков и туристов.

По данным Всемирной туристской организации, половина из 6 млн туристов, ежегодно посещающих Бразилию, проводят отпуск в Рио. Поднимаются на Корковадо, чтобы постоять рядом с Христом Искупителем, без сандалий гуляют по Ипанеме, пляшут на карнавалах среди украшенных перьями трансвеститов.

Между тем, Бразилия — это не только Рио и не только футбол. Даже сухая статистика способна поразить неподготовленное воображение. Например, в Бразилии, кроме официального португальского, говорят еще на 180 местных языках. Территория, занимающая 47% континента, граничит со всеми странами Южной Америки, кроме Чили и Эквадора, а в бразильских лесах живет около 70 племен, о которых остальному человечеству до сих пор ничего не известно. За последние четыре года в джунглях Бразилии было обнаружено 155 новых видов представителей фауны и открыто 14 ранее неизвестных видов растений. Байя ду Санчо — самый красивый пляж мира по версии TripAdvisor, находится на принадлежащих Бразилии островах Фернанду ди Норонья. И да, Александр Калягин в роли переодетой тети из Бразилии говорил правду: обезьян в стране и в самом деле «много-много» — около 80 видов, больше, чем где-либо в мире, это научный факт.

Forbes нашел 10 ярких, аппетитных и неожиданных причин оказаться в Бразилии, независимо от футбольного чемпионата.

Новости партнеров