ММКФ: политика, скандалы, секс, киномода | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.04
RTS1283.75
GOLD1341.18

ММКФ: политика, скандалы, секс, киномода

читайте также
+3343 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +903 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +207 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +525 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +114 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +517 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +237 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +5654 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +173 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1061 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +633 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +39 просмотров за суткиМедиагруппа ACMG выступила информационным партнером открытия «Русских cезонов» в Италии +7021 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +75 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +196 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +72 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +979 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +662 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +177 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам +543573 просмотров за суткиЛучше новых двух: машины, которые служат дольше 15 лет +3795 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет»

ММКФ: политика, скандалы, секс, киномода

Десять самых актуальных фильмов Московского международного кинофестиваля

Московский международный кинофестиваль продолжает быть загадочным. Берлинале, с которым он формально находится в одном ряду (категория «А», крупный конкурсный смотр универсальной направленности), ежегодно приносит в казну родного города примерно €30 млн за счет продажи сотен тысяч билетов, сувениров, номеров в гостиницах, заполненных иностранными гостями, благодаря такси и ресторанам, которые эти гости оплачивают.

Московский фестиваль – дотационный, попрошайка. Он фактически концентрируется в одном-единственном мультиплексе «Октябрь», тогда как в Берлине фестивальных кинотеатров десятки. И на него почти никто не приезжает.

Программа при этом замечательная. Много толковых рубрик помимо конкурса. Качественный отбор фильмов. О ряде из них («Красная Армия», «Зал Джимми», «Два дня, одна ночь», «Тимбукту») Forbes писал. Отметим еще 10 актуальных фильмов из программы ММКФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться