Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда-2014: рейтинг Forbes

Дороти Померанц Forbes Contributor
Сандра Буллок, Дженнифер Лоуренс, Дженнифер Энистон и другие актрисы с самым высоким доходом в период с июня-2013 по июнь-2014

Forbes USA 4 августа представил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда в период с июня 2013-го по июнь 2014 года.

Доход актрис складывается из авансов за фильмы, которые находятся в производстве, прокатных отчислений, гонораров и рекламных контрактов. Во время работы над рейтингом Forbes опрашивает агентов актрис, продюсеров и голливудских юристов. Налоги, агентские выплаты и другие расходы в оценке не учитываются.

В этом году рейтинг возглавила Сандра Буллок с доходом $51 млн. Основным источником заработка актрисы стала роль в картине Альфонсо Куарона “Гравитация”, вышедшей на экраны в 2013 году и собравшей в прокате $716 млн.

На втором месте в списке — 23-летняя Дженнифер Лоуренс, заработавшая на участии во франшизах “Голодные игры” и “Люди Икс” $34 млн. Замыкает тройку лидеров Дженнифер Энистон, основной источник дохода которой в последние годы — повторные трансляции сериала “Друзья” и съемки в рекламе. За прошедший год актриса заработала $31 млн.

Подробнее о десятке актрис, заработавших в 2014 году больше всех, — в галерее Forbes.

Новости партнеров