Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes - ForbesLife
$60.05
66.94
ММВБ1860.05
BRENT45.32
RTS978.45
GOLD1251.88

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
+4 просмотров за суткиСеребряный век: 5 образов на каждый день с юбкой металлического цвета +18 просмотров за суткиСильные и независимые: любимые бренды женщин власти +4 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard +5 просмотров за суткиНесезон: 5 видов верхней одежды для холодного лета +4 просмотров за суткиПусть всегда будет солнце: 5 пар модных очков +2 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +5 просмотров за суткиСено-солома: аксессуары из рафии для города +2 просмотров за суткиКартинная галерея: 6 мировых шедевров в летних коллекциях 2017 года +6 просмотров за суткиНижний ярус: 8 видов модной летней обуви +5 просмотров за суткиМал, да удал: 10 сумок для работы +4 просмотров за суткиПервая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон +1 просмотров за суткиВ пух и прах: платья, юбки и жакеты, чтобы почувствовать себя райской птицей +2 просмотров за суткиДочки-матери: парные образы для большой и маленькой дамы У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Победителей не судят: как одевались на кинофестивале в Канне +2 просмотров за суткиЖелтое море: как правильно использовать цвет солнца в гардеробе С утра до вечера: 5 универсальных образов +1 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +35 просмотров за суткиВ мире животных: фауна в ювелирном искусстве +10 просмотров за суткиПаттерн поведения: 5 главных модных орнаментов +19 просмотров за сутки Гибридные формы: 10 платьев-рубашек для офиса и курорта

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

Натали Робемед Forbes Contributor
Жизель Бундхен, Кейт Мосс, Наталья Водянова и другие коммерчески успешные звезды подиума

Американский Forbes 18 августа представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей мира. Список вновь возглавила Жизель Бундхен: бразильянка бессменно находится на первой строчке с 2002 года. Несмотря на почтенный по меркам модельного бизнеса возраст – 34 года, она по-прежнему коммерчески недосягаема для коллег по профессиональному цеху. За  12 месяцев – с июня 2013 года по июнь 2014-го – Бундхен заработала $47 млн. Эта сумма почти в шесть раз больше, чем годовой доход занявшей второе место нидерландки Даутцен Крус. Россию в рейтинге представляет Наталья Водянова. Она заработала $4 млн (10-е место). Совокупный доход 21 участницы рейтинга на этот раз достиг $147 млн.

Forbes включает в список моделей, которые получают большую часть доходов от профессиональной деятельности, а не от участия в смежном шоу-бизнесе. Оценивается совокупный заработок до уплаты налогов, формируемый за счет контрактов с косметическими и парфюмерными брендами, участия в рекламе и показах, отчислений от собственных бизнес-предприятий. Суммы основываются на расчетах редакции, а также на данных бренд-менеджеров, агентов и других экспертов модной индустрии.

В нашей галерее – 10 самых высокооплачиваемых топ-моделей 2014 года.