Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes - ForbesLife
$57.59
62.07
ММВБ2056.4
BRENT50.96
RTS1125.09
GOLD1248.43

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
+2351 просмотров за суткиНе из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним +61 просмотров за суткиЭтюд в розовых тонах: как выглядит Москва глазами дизайнеров Emilio Pucci +15 просмотров за суткиНа вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +121 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +21 просмотров за суткиВоенная альтернатива: 10 модных ватников на весну +23 просмотров за суткиВ алый путь: главная модная тенденция весны-2017 +19 просмотров за суткиПлатье в защиту: правила стиля главного телеюриста Флоррик из сериала «Хорошая жена» +91 просмотров за суткиОпасные связи: как тесные семейные отношения влияют на бизнес-партнерство +21 просмотров за суткиСтильные деньги: как новая креативная стратегия Gucci и Yves Saint Laurent повлияла на их доходы +9 просмотров за суткиНаследие революции: модное приданое советского бунта +8 просмотров за суткиДрагоценное внимание: как одарить ярко и с намеком +7 просмотров за суткиПодарок на миллион и более. На что готов настоящий мужчина +11 просмотров за суткиЖенские формы: 5 идеальных образов в платье-футляре +16 просмотров за суткиДорого-богато: эскадрон российских it-girls на подиуме Dolce&Gabbana +6 просмотров за суткиСумка на грани: как превратить аксессуар в произведение искусства +1 просмотров за суткиШагом марш: лучшие образы в стиле милитари +1 просмотров за суткиПриступ романтизма: 5 главных символов Недели моды в Лондоне +2 просмотров за суткиВсе свое ношу с собой: вместительные сумки для офиса +13 просмотров за суткиНа чем подъехать к 23 февраля: мотоциклы от $11 800 до $10 млн +6 просмотров за суткиПришел, увидел и купил: что нужно знать о неделе моды в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиМинимализм снаружи, максимализм внутри: россиянка Юлия Пересильд – амбассадор швейцарского часового бренда

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

Натали Робемед Forbes Contributor
Жизель Бундхен, Кейт Мосс, Наталья Водянова и другие коммерчески успешные звезды подиума

Американский Forbes 18 августа представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей мира. Список вновь возглавила Жизель Бундхен: бразильянка бессменно находится на первой строчке с 2002 года. Несмотря на почтенный по меркам модельного бизнеса возраст – 34 года, она по-прежнему коммерчески недосягаема для коллег по профессиональному цеху. За  12 месяцев – с июня 2013 года по июнь 2014-го – Бундхен заработала $47 млн. Эта сумма почти в шесть раз больше, чем годовой доход занявшей второе место нидерландки Даутцен Крус. Россию в рейтинге представляет Наталья Водянова. Она заработала $4 млн (10-е место). Совокупный доход 21 участницы рейтинга на этот раз достиг $147 млн.

Forbes включает в список моделей, которые получают большую часть доходов от профессиональной деятельности, а не от участия в смежном шоу-бизнесе. Оценивается совокупный заработок до уплаты налогов, формируемый за счет контрактов с косметическими и парфюмерными брендами, участия в рекламе и показах, отчислений от собственных бизнес-предприятий. Суммы основываются на расчетах редакции, а также на данных бренд-менеджеров, агентов и других экспертов модной индустрии.

В нашей галерее – 10 самых высокооплачиваемых топ-моделей 2014 года.