Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes - ForbesLife
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
+127 просмотров за суткиФормальный подход: 5 актуальных вариантов офисных костюмов +601 просмотров за суткиФемида в юбке: в чем сила главной героини сериала «Хорошая борьба» +288 просмотров за суткиИнструкция по применению: 5 главных модных трендов для офиса +8 просмотров за суткиМода на переработку: грибы, бактерии и еще 5 находок в fashion-индустрии +74 просмотров за суткиИскусства ради: почему в коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты с чужими картинами +11 просмотров за суткиБуйным цветом: 10 предметов офисной одежды с цветочным принтом +28 просмотров за суткиЛеди Совершенство: стиль герцогини Кембриджской +38 просмотров за суткиПраведный бунт: модная дочь сэра Пола Маккартни +26 просмотров за суткиБуйным цветом: аксессуары главных оттенков сезона +28 просмотров за суткиДухи и материя: запахи к самым модным образам с подиумов +9 просмотров за суткиМашины против бабушек: почему Uniqlo и Adidas переходят на 3D-вязание +32 просмотров за суткиИкона стиля: 10 правил идеального гардероба +3 просмотров за суткиПраведный бунт: французский шик с марокканским акцентом Бухры Джаррар +6 просмотров за суткиНеактуальный каблук: 50 причин отказаться от шпилек +11 просмотров за суткиНепромокаемый довод: 10 дождевиков на весну и лето +1 просмотров за суткиЦветопроба: с чем носить часы главных оттенков сезона +1 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +16 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +2 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +758 просмотров за суткиНе из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

Натали Робемед Forbes Contributor
Жизель Бундхен, Кейт Мосс, Наталья Водянова и другие коммерчески успешные звезды подиума

Американский Forbes 18 августа представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей мира. Список вновь возглавила Жизель Бундхен: бразильянка бессменно находится на первой строчке с 2002 года. Несмотря на почтенный по меркам модельного бизнеса возраст – 34 года, она по-прежнему коммерчески недосягаема для коллег по профессиональному цеху. За  12 месяцев – с июня 2013 года по июнь 2014-го – Бундхен заработала $47 млн. Эта сумма почти в шесть раз больше, чем годовой доход занявшей второе место нидерландки Даутцен Крус. Россию в рейтинге представляет Наталья Водянова. Она заработала $4 млн (10-е место). Совокупный доход 21 участницы рейтинга на этот раз достиг $147 млн.

Forbes включает в список моделей, которые получают большую часть доходов от профессиональной деятельности, а не от участия в смежном шоу-бизнесе. Оценивается совокупный заработок до уплаты налогов, формируемый за счет контрактов с косметическими и парфюмерными брендами, участия в рекламе и показах, отчислений от собственных бизнес-предприятий. Суммы основываются на расчетах редакции, а также на данных бренд-менеджеров, агентов и других экспертов модной индустрии.

В нашей галерее – 10 самых высокооплачиваемых топ-моделей 2014 года.