$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
Нью-Йорк, Нью-Йорк: два вдохновения от Marc Jacobs Сезон распродаж: согласно статистике только треть товаров продается со скидками По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски Одеваться легко? Сложный путь модного стартапа Статус Haute Couture: как Модный дом Schiaparelli встал в один ряд с Chanel и Christian Dior Вещи с характером. Пять самых актуальных вещей сезона для офисной жизни Вышел январский номер Forbes 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» Гуидо Дамиани: «Женщина достойна носить ювелирные украшения даже по пути в супермаркет» 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Самый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша 12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 СССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Директор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Вышел декабрьский номер Forbes

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

Робемед Натали Forbes Contributor
Жизель Бундхен, Кейт Мосс, Наталья Водянова и другие коммерчески успешные звезды подиума

Американский Forbes 18 августа представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей мира. Список вновь возглавила Жизель Бундхен: бразильянка бессменно находится на первой строчке с 2002 года. Несмотря на почтенный по меркам модельного бизнеса возраст – 34 года, она по-прежнему коммерчески недосягаема для коллег по профессиональному цеху. За  12 месяцев – с июня 2013 года по июнь 2014-го – Бундхен заработала $47 млн. Эта сумма почти в шесть раз больше, чем годовой доход занявшей второе место нидерландки Даутцен Крус. Россию в рейтинге представляет Наталья Водянова. Она заработала $4 млн (10-е место). Совокупный доход 21 участницы рейтинга на этот раз достиг $147 млн.

Forbes включает в список моделей, которые получают большую часть доходов от профессиональной деятельности, а не от участия в смежном шоу-бизнесе. Оценивается совокупный заработок до уплаты налогов, формируемый за счет контрактов с косметическими и парфюмерными брендами, участия в рекламе и показах, отчислений от собственных бизнес-предприятий. Суммы основываются на расчетах редакции, а также на данных бренд-менеджеров, агентов и других экспертов модной индустрии.

В нашей галерее – 10 самых высокооплачиваемых топ-моделей 2014 года.