Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes - ForbesLife
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
Пришел, увидел и купил: что нужно знать о неделе моды в Нью-Йорке Минимализм снаружи, максимализм внутри: россиянка Юлия Пересильд – амбассадор швейцарского часового бренда По полочкам: стиль самой богатой женщины мира Лилиан Беттанкур Лукбук, фейсбук, ателье и театр. Все подробности производства модной одежды Про любовь: 5 аксессуаров с сердечным намеком По полочкам: гардероб топ-менеджера General Motors Мэри Барра Классовый переворот: как Nike превращается в люксовый бренд Точное время: впервые в истории президентом ювелирного дома Piaget назначена женщина «У нас бордель, а не школа танцев». Как создатели модного стартапа нашли оптимальный формат торговли Ее Величество Стиль: лучшие образы Елизаветы II Место и время: как подобрать часы к костюму Ролевые игры: как Неделя высокой моды в Париже превратилась в театральные подмостки Открыть нельзя закрыть: где найти правильные каналы рекламы для модного стартапа Модный словарь: стильно носить «страшную» обувь Отзывчивое платье: как 3D-технологии меняют моду По полочкам: имидж и характер премьер-министра Великобритании Терезы Мэй Вояж для продаж: где заканчиваются поиски качественной одежды Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Нью-Йорк, Нью-Йорк: два вдохновения от Marc Jacobs Сезон распродаж: согласно статистике только треть товаров продается со скидками По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

Робемед Натали Forbes Contributor
Жизель Бундхен, Кейт Мосс, Наталья Водянова и другие коммерчески успешные звезды подиума

Американский Forbes 18 августа представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей мира. Список вновь возглавила Жизель Бундхен: бразильянка бессменно находится на первой строчке с 2002 года. Несмотря на почтенный по меркам модельного бизнеса возраст – 34 года, она по-прежнему коммерчески недосягаема для коллег по профессиональному цеху. За  12 месяцев – с июня 2013 года по июнь 2014-го – Бундхен заработала $47 млн. Эта сумма почти в шесть раз больше, чем годовой доход занявшей второе место нидерландки Даутцен Крус. Россию в рейтинге представляет Наталья Водянова. Она заработала $4 млн (10-е место). Совокупный доход 21 участницы рейтинга на этот раз достиг $147 млн.

Forbes включает в список моделей, которые получают большую часть доходов от профессиональной деятельности, а не от участия в смежном шоу-бизнесе. Оценивается совокупный заработок до уплаты налогов, формируемый за счет контрактов с косметическими и парфюмерными брендами, участия в рекламе и показах, отчислений от собственных бизнес-предприятий. Суммы основываются на расчетах редакции, а также на данных бренд-менеджеров, агентов и других экспертов модной индустрии.

В нашей галерее – 10 самых высокооплачиваемых топ-моделей 2014 года.