Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes | ForbesLife | Forbes.ru
$57.54
67.64
ММВБ2063.81
BRENT57.52
RTS1131.08
GOLD1282.18

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
+199 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +68 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +24 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +51 просмотров за суткиЖуравль в руках: 5 идеальных сумок для офиса +22 просмотров за суткиСоюз нерушимый: зачем модным брендам коллаборации +155 просмотров за суткиПроизводственные нужды: 5 главных трендов летних коллекций 2018 года +30 просмотров за суткиРабочий класс: 5 тем для офисных образов +1 просмотров за суткиЛомать не строить: 5 красно-черных моделей и деконструкция +1 просмотров за суткиДрагоценные мечты: украшения из самого модного металла Роскошь, стиль и качество: как дизайнер из Италии зарабатывает до €15 млн в год на русских клиентах +1 просмотров за суткиПраздник без конца: ювелирные радости Bulgari +7 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +11 просмотров за суткиВалери Мессика: «Женщине не нужно ждать, пока муж подарит ей бриллианты» +1 просмотров за суткиТайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels +8 просмотров за суткиПрошлись по головам: секреты самых модных причесок осени и зимы 2017 года Все сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +1 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему Модные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам Золотое время: сверхточный хронограф +1 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора Верхний ряд: 5 блуз для офиса

Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes

Натали Робемед Forbes Contributor
Жизель Бундхен, Кейт Мосс, Наталья Водянова и другие коммерчески успешные звезды подиума

Американский Forbes 18 августа представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей мира. Список вновь возглавила Жизель Бундхен: бразильянка бессменно находится на первой строчке с 2002 года. Несмотря на почтенный по меркам модельного бизнеса возраст – 34 года, она по-прежнему коммерчески недосягаема для коллег по профессиональному цеху. За  12 месяцев – с июня 2013 года по июнь 2014-го – Бундхен заработала $47 млн. Эта сумма почти в шесть раз больше, чем годовой доход занявшей второе место нидерландки Даутцен Крус. Россию в рейтинге представляет Наталья Водянова. Она заработала $4 млн (10-е место). Совокупный доход 21 участницы рейтинга на этот раз достиг $147 млн.

Forbes включает в список моделей, которые получают большую часть доходов от профессиональной деятельности, а не от участия в смежном шоу-бизнесе. Оценивается совокупный заработок до уплаты налогов, формируемый за счет контрактов с косметическими и парфюмерными брендами, участия в рекламе и показах, отчислений от собственных бизнес-предприятий. Суммы основываются на расчетах редакции, а также на данных бренд-менеджеров, агентов и других экспертов модной индустрии.

В нашей галерее – 10 самых высокооплачиваемых топ-моделей 2014 года.