$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.52
RTS1138.99
GOLD1210.48

Самые высокооплачиваемые диджеи мира-2014: рейтинг Forbes

читайте также
Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Звук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Музыка декабря: топ-5 столичных фестивалей и концертов Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Самый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша 12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 СССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Директор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Цена вкуса. Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов По курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes Малый театр от плафона и люстры до подземного хода: фотографии до и после реконструкции История хвоста: фильм недели — «Зоология» Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России»
ForbesLife #музыка 20.08.2014 16:18

Самые высокооплачиваемые диджеи мира-2014: рейтинг Forbes

Список возглавил Келвин Харрис с доходом $66 млн

19 августа Forbes USA опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира в период с июня-2013 по июнь-2014. Как и в прошлом году, список возглавил выходец из Шотландии Келвин Харрис. Его доход составил $66 млн. Также в тройку лидеров вошли француз Дэвид Гетта ($30 млн) и 24-летний швед Авичи ($28 млн), обогнавший в рейтинге культовую фигуру в мире танцевальной музыки — диджея Tiesto.

Оценка доходов диджеев складывалась из совокупности следующих факторов: гонорары за живые выступления, отчисления от продажи альбомов и фирменной атрибутики и бизнесы музыкантов вне индустрии. Использовалась открытая информация с сайтов Songkick, Pollstar, RIAA, также журналисты разговаривали с промоутерами, менеджерами, юристами и самими диджеями.

Подробнее о десятке самых высокооплачиваемых диджеев — в галерее Forbes.