10 самых доступных горнолыжных курортов для всей семьи

Ольга Павлова Forbes Contributor
Горнолыжные курорты Болгарии, Андорры, Франции, России и других стран Европы, где можно провести каникулы без больших потерь для семейного бюджета

Международный сайт о путешествиях TripAdvisor представил независимое исследование «TripIndex Горнолыжные Курорты», где сравнил цены на 42 наиболее популярных европейских курортах.

В этом году список самых доступных для любителей семейного лыжного отдыха мест возглавил болгарский горный курорт Банско. Сочи занял в рейтинге третье место, пропустив еще и испанский курорт Сьерра-Невада. Также в десятку попали несколько курортов Андорры и Испании и два курорта Франции и Германии.

В десятке самых дорогих горнолыжных курортов совсем другое распределение ролей: самым дорогим курортом оказался австрийский Санкт-Антон, за ним идут Санкт-Мориц (Швейцария) и Валь-д'Изер (Франция).

Неделя на горных склонах, включая проживание в отеле, ски-пассы, прокат снаряжения, занятия с инструктором и ужин с напитками для семьи из четырех человек, обойдется в Банско примерно в 98 000 рублей, что в три раза дешевле, чем в австрийском Санкт-Антоне, самом дорогом из включенных в исследование курортов, где за такой же круг услуг придется заплатить 302 000 рублей. Неделя в сочинской Красной Поляне обойдется семье из четырех человек в 132 500 рублей.

Cамые дешевые варианты горнолыжного отдыха для всей семьи — в галерее Forbes.

Новости партнеров