Рецессия на экранах: 11 фильмов о кризисе в экономике | Forbes.ru
$59.44
70.13
ММВБ2128.96
BRENT61.86
RTS1128.44
GOLD1286.05

Рецессия на экранах: 11 фильмов о кризисе в экономике

читайте также
+76 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +193 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +144 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +106 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +141 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +32 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +56 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +4 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +29 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +14 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +4 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +27 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +42 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +27 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +2 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +8 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя
ForbesLife #Новости 18.12.2014 04:01

Рецессия на экранах: 11 фильмов о кризисе в экономике

Павел Соколов Forbes Contributor
Документальные и художественные актуальные фильмы об экономическом и финансовом кризисе 2008-2009 гг.

Великая депрессия в свое время вдохновила многих режиссеров на создание фильмов, ставших классикой мирового кинематографа. Оскароносная лента «Гроздья гнева» Джона Форда, экранизация одноименного романа Джона Стейнбека, – самый яркий тому пример. Мировой финансовый кризис 2008 года, или Великая рецессия, также не остался без внимания известных кинематографистов: свои картины сняли Оливер Стоун, Майкл Мур, Седрик Клапиш и многие другие. Каждый из них постарался не только найти собственную интерпретацию финансового коллапса, изменившего мир, но и ответить на вопрос: «Как жить в эпоху потрясений?»

Forbes выбрал 11 самых интересных фильмов о глобальном финансовом кризисе, которые могут помочь легче пережить новый российский кризис.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться