Формула миллионов: русские и доллары в новом сезоне «Формулы-1»

Квят в Red Bull Racing, спасение команды Marussia, переговоры с Ротенбергом, новый контракт Хэмилтона и другие сюжеты нового сезона «Формулы-1»

Чемпионат мира «Формулы-1» 2015 года начнется в Австралии: 15 марта в Мельбурне состоится первый этап нового сезона. По сравнению с прошлым годом пелотон недосчитается двух машин — обанкротилась команда Caterham. Прямо сейчас на грани разорения находятся еще три команды: участие в международном первенстве становится дороже с каждым годом, а спонсоры продолжают уходить из чемпионата. Зимой казалось, что из-за финансовых проблем на старт в Австралии выйдет всего 12 пилотов из шести команд: это стало бы антирекордом «Формулы-1». К счастью, небольшим гоночным коллективам удалось найти деньги на продолжение выступлений — а значит, «Формула-1» останется вершиной мирового автоспорта и главным гоночным зрелищем на планете. По крайней мере, пока.

В преддверии Гран-при Австралии Forbes собрал ключевые события прошедшего межсезонья и выделил главные тренды предстоящего чемпионата.

Новости партнеров