Наши в Голливуде: 20 самых известных русскоязычных актеров | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Наши в Голливуде: 20 самых известных русскоязычных актеров

читайте также
+595 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +1318 просмотров за суткиСамые кассовые актеры 2017 года. Рейтинг Forbes +90 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +482 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Шелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех Кино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +15 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +6 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн Джордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» +16 просмотров за сутки10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +25 просмотров за суткиБогатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes

Наши в Голливуде: 20 самых известных русскоязычных актеров

Голливудский список выходцев из бывшего СССР выглядит не хуже испанского, французского или китайского

В прокат вышел боевик «Ускорение» (США-ЮАР) с Ольгой Куриленко в главной роли. Особого энтузиазма у кинообозревателя Forbes он не вызвал, зато заставил задуматься над тем, насколько важны актеры, которых мы считаем нашими, для англоязычного кино, - играющего в мире первостатейную роль.

Они всегда были важны. Великий Михаил Чехов не только стал членом американской киноакадемии, но и создал в Голливуде лучшую актерскую школу, выпускниками которой стали Грегори Пек, Ингрид Бергман, Мерилин Монро, Клинт Иствуд, Энтони Куинн, Юл Бриннер, Федор Шаляпин-мл. и др. Понятно, что Федор Шаляпин и Юл Бриннер тоже из наших. Русские корни при желании можно найти у многих сегодняшних голливудских знаменитостей от Ди Каприо до Сталлоне.

Тем не менее ясно, что современные русские актеры и выходцы из СССР с их трудно истребимым акцентом нужны тому же Голливуду только на определенные роли – русских. А их в англоязычных сценариях куда меньше, чем более важных для Америки испанцев или китайцев. Но некоторым нашим актерам все же удалось пробиться в кассовый топ-кинематограф мира и даже сделать там карьеру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться