Наши в Голливуде: 20 самых известных русскоязычных актеров

Голливудский список выходцев из бывшего СССР выглядит не хуже испанского, французского или китайского

В прокат вышел боевик «Ускорение» (США-ЮАР) с Ольгой Куриленко в главной роли. Особого энтузиазма у кинообозревателя Forbes он не вызвал, зато заставил задуматься над тем, насколько важны актеры, которых мы считаем нашими, для англоязычного кино, - играющего в мире первостатейную роль.

Они всегда были важны. Великий Михаил Чехов не только стал членом американской киноакадемии, но и создал в Голливуде лучшую актерскую школу, выпускниками которой стали Грегори Пек, Ингрид Бергман, Мерилин Монро, Клинт Иствуд, Энтони Куинн, Юл Бриннер, Федор Шаляпин-мл. и др. Понятно, что Федор Шаляпин и Юл Бриннер тоже из наших. Русские корни при желании можно найти у многих сегодняшних голливудских знаменитостей от Ди Каприо до Сталлоне.

Тем не менее ясно, что современные русские актеры и выходцы из СССР с их трудно истребимым акцентом нужны тому же Голливуду только на определенные роли – русских. А их в англоязычных сценариях куда меньше, чем более важных для Америки испанцев или китайцев. Но некоторым нашим актерам все же удалось пробиться в кассовый топ-кинематограф мира и даже сделать там карьеру.

Новости партнеров