Оскар-2016: прогноз, своеобразие, возможные сенсации | ForbesLife | Forbes.ru
$57.58
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.82
RTS1123.24
GOLD1297.24

Оскар-2016: прогноз, своеобразие, возможные сенсации

читайте также
Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» +4 просмотров за суткиЧеловечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» +131 просмотров за суткиНе лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +6 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии +3 просмотров за суткиОни сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» +37 просмотров за сутки10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes +168 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +3 просмотров за суткиЧто Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений +1 просмотров за суткиВлюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +119 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes +102 просмотров за суткиБогатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +150 просмотров за сутки12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 СССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +1 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +3 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +88 просмотров за суткиПо курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза +135 просмотров за сутки25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes История хвоста: фильм недели — «Зоология» +180 просмотров за суткиИз любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста
ForbesLife #Оскар 17.02.2016 04:51

Оскар-2016: прогноз, своеобразие, возможные сенсации

Оскаровская гонка в этом году особая. Такой не было давно

Предугадать, кто именно получит главные «Оскары», обычно бывает нетрудно. Даже странно, что многие киноэксперты накануне оскаровской церемонии играют в угадайку и зачастую ошибаются. Чего ошибаться-то? У оскаровской гонки несколько предварительных этапов. Тем, кто выиграл все основные, и достаются статуэтки. Фавориты всегда налицо.

В этот раз все не так. Абсолютного фаворита нет. На предварительных этапах возникла перестрелка: они покорились разным картинам. На итоговой церемонии, которая пройдет в Лос-Анджелесе в ночь на 29 февраля по московскому времени, как минимум три из них имеют равные шансы на триумф.

Тем не менее рискнем на прогноз, рассмотрев возможности всех восьми картин, которые претендуют на главную статуэтку – за лучший фильм 2015 года.

Напомним, что среди номинантов – но не на звание лучшего фильма - есть в этот раз и российская картина «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита, удивительный сюрреалистический гимн дружбе и подлинным друзьям. Она претендует на «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм. Но предсказать, кому покорится эта номинация, нереально.

Претенденты на главный «Оскар» расположены в порядке от наименее  к наиболее перспективным.