Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

читайте также
+1389 просмотров за суткиПол Томас Андерсон снял историю про любовь. Фильм недели: «Призрачная нить» +891 просмотров за суткиЧто есть на китайский новый год в Москве +1220 просмотров за суткиКак Мадлен полюбила Пушкина: о парижском Café Pouchkine +123 просмотров за суткиАудиторы подарили Третьяковке портрет Евгения Евтушенко +106 просмотров за суткиВакханалия под защитой ЮНЕСКО: карнавал в Базеле стартует в 4 утра +169 просмотров за суткиЯхты знать надо. 6 правил путешествия по Индонезии +226 просмотров за суткиПокажи свой интерфейс: мобильные приложения, которые берегут деньги +88 просмотров за суткиКандинский на шее, Климт в сумке, Брейгель на айфоне: сезон подарков открыт +316 просмотров за суткиСезон подарков: что дарить с февраля по март +586 просмотров за суткиОтставить панику: как справляться с коллективом в самых сложных ситуациях +89 просмотров за суткиСтоит съесть: 8 сетов для влюбленных в ресторанах Москвы +54 просмотров за суткиЗвереву и Малевичу от всего сердца: музеи разрешили признаваться в любви к картинам +951 просмотров за суткиПриродный дар: шесть качеств настоящего лидера +202 просмотров за суткиСписок блинов: где проводить Масленицу +162 просмотров за суткиГде британские частные школы берут деньги? +864 просмотров за суткиЛови момент: 10 солнцезащитных очков для ясного утра +180 просмотров за сутки«Чтоб художник получал как средний москвич, мне нужно продавать на €2600 в месяц» +56 просмотров за суткиКак заработать на выставке и открыть свой музей +165 просмотров за суткиНикто не любит Вуди Аллена. Фильм недели: «Колесо чудес» +79 просмотров за суткиОт олимпийских до сверхточных: главные часовые новинки февраля +92 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос за 2017 год на 121%

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

Зайцев Михаил Forbes Contributor
Одну из наиболее распространенных проблем успешных людей во всем мире можно назвать синдромом одиночества лидера. Этому состоянию подвержены как минимум 7 из 10 топ-менеджеров. Как с этим бороться?

На первый взгляд, на вершине карьерной лестницы человек имеет весомые поводы гордиться собой и достаточные полномочия для воплощения стратегии работы. Однако именно на вершине у большинства руководителей начинается период, который может привести к нервному истощению. Постоянное напряжение, необходимость держать в голове множество вещей одновременно, ощущение того, что ты не идеален. И все это в полном, безвыходном ощущении одиночества – когда и невозможно, и просто не с кем обсудить ситуацию.

Как бороться с одиночеством лидера? Можно погрузиться в среду таких же лидеров из других компаний, равных по возможностям и статусу, но не являющихся конкурентами. Хорошую возможность для общения и повышения управленческих навыков лидерами высокого уровня дают школы MBA. Общение без оглядки на собственные комплексы, взгляд на другие бизнесы и оценка своих стратегий сторонними наблюдателями могут помочь преодолеть одиночество лидера и приобрети пул непредвзятых соратников на долгие годы.

Симптомы одиночества лидера и способы борьбы с ним - в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться