Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством - ForbesLife
$57.07
61.61
ММВБ2042.96
BRENT50.67
RTS1127.99
GOLD1248.17

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

читайте также
+81 просмотров за суткиПрезидент европейского отделения Christie's: «Рынок делает ставку на проверенные временем жанры» +131 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +236 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +185 просмотров за суткиЛед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже +268 просмотров за суткиИгра в сорок восемь рук: фильм недели «Сплит» +197 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +117 просмотров за суткиБриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? +174 просмотров за суткиЛеонид Парфенов выпускает вторых «Русских евреев» — фильм, снятый на деньги Михаила Фридмана +237 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +140 просмотров за суткиГастроли мишленовского повара, кроссовки с картой метро и конференция English Nursery & Primary School +44 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +24 просмотров за суткиОт Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова +13 просмотров за суткиНа вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +44 просмотров за суткиВысокие и цены: сколько стоит покорить Эверест +34 просмотров за суткиГрафик продаж: что смотреть и покупать на Салоне рисунка +8 просмотров за суткиБогач, уголовник и легенда: за что мы запомним Чака Берри +61 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике» +36 просмотров за суткиВремя продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента +17 просмотров за суткиНоминант «Золотой маски» сопрано Ирина Крикунова: «Хочу жить, как рояль в Японии» +6 просмотров за суткиПобег в лето: как Корсика выглядит из окна автомобиля Skoda +10 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году
ForbesLife #ForbesLife 04.06.2014 04:01

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

Зайцев Михаил Forbes Contributor
Одну из наиболее распространенных проблем успешных людей во всем мире можно назвать синдромом одиночества лидера. Этому состоянию подвержены как минимум 7 из 10 топ-менеджеров. Как с этим бороться?

На первый взгляд, на вершине карьерной лестницы человек имеет весомые поводы гордиться собой и достаточные полномочия для воплощения стратегии работы. Однако именно на вершине у большинства руководителей начинается период, который может привести к нервному истощению. Постоянное напряжение, необходимость держать в голове множество вещей одновременно, ощущение того, что ты не идеален. И все это в полном, безвыходном ощущении одиночества – когда и невозможно, и просто не с кем обсудить ситуацию.

Как бороться с одиночеством лидера? Можно погрузиться в среду таких же лидеров из других компаний, равных по возможностям и статусу, но не являющихся конкурентами. Хорошую возможность для общения и повышения управленческих навыков лидерами высокого уровня дают школы MBA. Общение без оглядки на собственные комплексы, взгляд на другие бизнесы и оценка своих стратегий сторонними наблюдателями могут помочь преодолеть одиночество лидера и приобрети пул непредвзятых соратников на долгие годы.

Симптомы одиночества лидера и способы борьбы с ним - в нашей галерее.