Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством | ForbesLife | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ1965.4
BRENT52.38
RTS1046.45
GOLD1285.75

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

читайте также
+143 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании +219 просмотров за суткиСамые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи +201 просмотров за суткиКак в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +946 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +913 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +424 просмотров за суткиНа торгах «Литфонда» — альбом с военными литографиями Натальи Гончаровой за 500 000 рублей +88 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей +884 просмотров за суткиТонкое искусство пофигизма: 7 правил счастливого человека +458 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu +230 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +275 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +236 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +124 просмотров за суткиЗа полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить +169 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani +173 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +363 просмотров за суткиПлохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать +48 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +178 просмотров за суткиШинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди» +156 просмотров за суткиГости дорогие: зачем бизнесмены вкладывают миллионы в молодых художников +7 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +45 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания
ForbesLife #ForbesLife 04.06.2014 04:01

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

Зайцев Михаил Forbes Contributor
Одну из наиболее распространенных проблем успешных людей во всем мире можно назвать синдромом одиночества лидера. Этому состоянию подвержены как минимум 7 из 10 топ-менеджеров. Как с этим бороться?

На первый взгляд, на вершине карьерной лестницы человек имеет весомые поводы гордиться собой и достаточные полномочия для воплощения стратегии работы. Однако именно на вершине у большинства руководителей начинается период, который может привести к нервному истощению. Постоянное напряжение, необходимость держать в голове множество вещей одновременно, ощущение того, что ты не идеален. И все это в полном, безвыходном ощущении одиночества – когда и невозможно, и просто не с кем обсудить ситуацию.

Как бороться с одиночеством лидера? Можно погрузиться в среду таких же лидеров из других компаний, равных по возможностям и статусу, но не являющихся конкурентами. Хорошую возможность для общения и повышения управленческих навыков лидерами высокого уровня дают школы MBA. Общение без оглядки на собственные комплексы, взгляд на другие бизнесы и оценка своих стратегий сторонними наблюдателями могут помочь преодолеть одиночество лидера и приобрети пул непредвзятых соратников на долгие годы.

Симптомы одиночества лидера и способы борьбы с ним - в нашей галерее.