Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством - ForbesLife
$56.88
62.02
ММВБ2026.92
BRENT51.64
RTS1119.11
GOLD1267.09

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

читайте также
+199 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений +186 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» +76 просмотров за суткиЧерный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса +50 просмотров за суткиАмбра, цитрус, два ствола: 5 ароматов весны +233 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +136 просмотров за суткиУкрашения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 +18 просмотров за суткиТезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +10 просмотров за суткиПланы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева +24 просмотров за суткиМука-любовь: фильм недели – минисериал «Анна Каренина» +13 просмотров за суткиАрт-консультант: инструкция по применению +7 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете +4 просмотров за суткиЛекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» +6 просмотров за суткиКоммунальный бизнес: есть ли будущее у коворкингов +29 просмотров за суткиБоязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +7 просмотров за суткиМосковские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +2 просмотров за суткиПять must see выставок афинской documenta +6 просмотров за суткиМиллиард на миллиарде: как устроен мировой сериальный бизнес. Разбираем «Игру престолов» +4 просмотров за суткиУравнение Бреге: часы, отсчитывающие истинное время +2 просмотров за сутки7 правил работы с дизайнером интерьеров Зачем России нужен гольф +3 просмотров за суткиНочью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване
ForbesLife #ForbesLife 04.06.2014 04:01

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

Зайцев Михаил Forbes Contributor
Одну из наиболее распространенных проблем успешных людей во всем мире можно назвать синдромом одиночества лидера. Этому состоянию подвержены как минимум 7 из 10 топ-менеджеров. Как с этим бороться?

На первый взгляд, на вершине карьерной лестницы человек имеет весомые поводы гордиться собой и достаточные полномочия для воплощения стратегии работы. Однако именно на вершине у большинства руководителей начинается период, который может привести к нервному истощению. Постоянное напряжение, необходимость держать в голове множество вещей одновременно, ощущение того, что ты не идеален. И все это в полном, безвыходном ощущении одиночества – когда и невозможно, и просто не с кем обсудить ситуацию.

Как бороться с одиночеством лидера? Можно погрузиться в среду таких же лидеров из других компаний, равных по возможностям и статусу, но не являющихся конкурентами. Хорошую возможность для общения и повышения управленческих навыков лидерами высокого уровня дают школы MBA. Общение без оглядки на собственные комплексы, взгляд на другие бизнесы и оценка своих стратегий сторонними наблюдателями могут помочь преодолеть одиночество лидера и приобрети пул непредвзятых соратников на долгие годы.

Симптомы одиночества лидера и способы борьбы с ним - в нашей галерее.