Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством - ForbesLife
$59.53
66.62
ММВБ1867.54
BRENT45.58
RTS988.40
GOLD1256.21

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

читайте также
+234 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +217 просмотров за суткиДуэт Seafret начинал с пения в душе, а продолжит под дождем в «Музеоне» +185 просмотров за суткиКитайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +234 просмотров за суткиSotheby’s установил новый мировой рекорд на Кандинского: $41,6 млн +136 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +294 просмотров за суткиКоллекцию Дэвида Рокфеллера выставили на аукцион Christie's за $700 млн +210 просмотров за суткиЗаработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips +355 просмотров за сутки20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить +144 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +194 просмотров за суткиЧто смотреть на выставке современного искусства documenta +113 просмотров за суткиРаспробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +53 просмотров за суткиНеделя потребления: президентские скачки и летние развлечения +29 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +38 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +18 просмотров за суткиВ Нижнем Кисловском дают взятки: на аукционе «Литфонд» —антикварные сочинения о взяточничестве +8 просмотров за суткиВенчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором +185 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +3 просмотров за суткиТоп-5 событий фестиваля OPEN LOOK: Жозеф Надж и бельгийские уроки невесомости +68 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +67 просмотров за суткиБольшая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? +23 просмотров за суткиМяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций
ForbesLife #ForbesLife 04.06.2014 04:01

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

Зайцев Михаил Forbes Contributor
Одну из наиболее распространенных проблем успешных людей во всем мире можно назвать синдромом одиночества лидера. Этому состоянию подвержены как минимум 7 из 10 топ-менеджеров. Как с этим бороться?

На первый взгляд, на вершине карьерной лестницы человек имеет весомые поводы гордиться собой и достаточные полномочия для воплощения стратегии работы. Однако именно на вершине у большинства руководителей начинается период, который может привести к нервному истощению. Постоянное напряжение, необходимость держать в голове множество вещей одновременно, ощущение того, что ты не идеален. И все это в полном, безвыходном ощущении одиночества – когда и невозможно, и просто не с кем обсудить ситуацию.

Как бороться с одиночеством лидера? Можно погрузиться в среду таких же лидеров из других компаний, равных по возможностям и статусу, но не являющихся конкурентами. Хорошую возможность для общения и повышения управленческих навыков лидерами высокого уровня дают школы MBA. Общение без оглядки на собственные комплексы, взгляд на другие бизнесы и оценка своих стратегий сторонними наблюдателями могут помочь преодолеть одиночество лидера и приобрети пул непредвзятых соратников на долгие годы.

Симптомы одиночества лидера и способы борьбы с ним - в нашей галерее.