Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством | ForbesLife | Forbes.ru
$57.35
67.5
ММВБ2092.57
BRENT58.07
RTS1146.62
GOLD1286.44

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

читайте также
+535 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +2187 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +788 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +1186 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +1262 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +936 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно, Андрей Костин и Стенли Кронке +737 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +470 просмотров за суткиКлаудио Лути, президент i Saloni WorldWide Moscow: «В итальянском доме все прекрасно» +1593 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +847 просмотров за суткиПочему в парк «Зарядье» нужно идти есть сейчас +599 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +618 просмотров за суткиНеделя потребления: электрокар Mitsubishi, который научит вас водить, и главные открытия октября +688 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене +616 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +899 просмотров за суткиКрасиво плыть не запретишь: лучшие яхты с выставки в Монако +384 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +498 просмотров за суткиСвятой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +640 просмотров за суткиСвистать всех на верфь: как выбрать свою первую яхту +416 просмотров за суткиЧто смотреть на Moscow Design Week +422 просмотров за суткиГастрономические фестивали: с чем их едят и можно ли на них заработать +507 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки
ForbesLife #ForbesLife 04.06.2014 04:01

Судьба лидера: как топ-менеджеру справиться с одиночеством

Зайцев Михаил Forbes Contributor
Одну из наиболее распространенных проблем успешных людей во всем мире можно назвать синдромом одиночества лидера. Этому состоянию подвержены как минимум 7 из 10 топ-менеджеров. Как с этим бороться?

На первый взгляд, на вершине карьерной лестницы человек имеет весомые поводы гордиться собой и достаточные полномочия для воплощения стратегии работы. Однако именно на вершине у большинства руководителей начинается период, который может привести к нервному истощению. Постоянное напряжение, необходимость держать в голове множество вещей одновременно, ощущение того, что ты не идеален. И все это в полном, безвыходном ощущении одиночества – когда и невозможно, и просто не с кем обсудить ситуацию.

Как бороться с одиночеством лидера? Можно погрузиться в среду таких же лидеров из других компаний, равных по возможностям и статусу, но не являющихся конкурентами. Хорошую возможность для общения и повышения управленческих навыков лидерами высокого уровня дают школы MBA. Общение без оглядки на собственные комплексы, взгляд на другие бизнесы и оценка своих стратегий сторонними наблюдателями могут помочь преодолеть одиночество лидера и приобрети пул непредвзятых соратников на долгие годы.

Симптомы одиночества лидера и способы борьбы с ним - в нашей галерее.