Ради свободы: 5 эффективных советов, где найти время | Forbes.ru
$58.59
69.31
ММВБ2131.94
BRENT62.75
RTS1141.50
GOLD1255.56

Ради свободы: 5 эффективных советов, где найти время

читайте также
+700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +2453 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +15015 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +687 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1239 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +112 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +72 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +27 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +505 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +138 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +16 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +227 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +63 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro +58291 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +349 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +3990 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +245 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +1218 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +43 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +108 просмотров за суткиЖить ярко в повседневной рутине. Советы главы Domino’s Pizza в России
ForbesLife #ForbesLife 13.08.2014 04:30

Ради свободы: 5 эффективных советов, где найти время

Босс Джефф Forbes Contributor
Как выделить свободное время в рабочем графике на творчество и стратегическое планирование

Как вы проводите свободное время в рабочие дни, когда не присутствуете на встречах и не проверяете сотни бесполезных электронных сообщений? Социологи из проекта Executive Time Use Project недавно изучили привычки 94 гендиректоров итальянских корпораций и попросили их зафиксировать все занятия, которым топ-менеджеры посвящают более 15 минут в день. Выяснилось, что 60% времени уходит на встречи, 25% — на звонки и другие мероприятия и только 15% — на отдых.

Дефицит свободного времени — серьезная проблема для любого работающего человека. В офисе некогда укрыться от ежедневного информационного хаоса, чтобы поразмышлять и перенаправить усилия на стратегические решения. Человеческий мозг нуждается во времени для подзарядки, а если вы целый день будете стучать по клавиатуре и бегать со встречи на встречу, то быстро израсходуете все силы.

Смысл планирования в рабочем графике промежутков для отдыха в том, чтобы заняться нерутинным делом, придать новизну предсказуемому расписанию и сосредоточиться на самом важном.

Пять способов находить свободное время на «перезагрузку» и творчество в течение рабочего дня — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться