Ради свободы: 5 эффективных советов, где найти время

Босс Джефф Forbes Contributor
Как выделить свободное время в рабочем графике на творчество и стратегическое планирование

Как вы проводите свободное время в рабочие дни, когда не присутствуете на встречах и не проверяете сотни бесполезных электронных сообщений? Социологи из проекта Executive Time Use Project недавно изучили привычки 94 гендиректоров итальянских корпораций и попросили их зафиксировать все занятия, которым топ-менеджеры посвящают более 15 минут в день. Выяснилось, что 60% времени уходит на встречи, 25% — на звонки и другие мероприятия и только 15% — на отдых.

Дефицит свободного времени — серьезная проблема для любого работающего человека. В офисе некогда укрыться от ежедневного информационного хаоса, чтобы поразмышлять и перенаправить усилия на стратегические решения. Человеческий мозг нуждается во времени для подзарядки, а если вы целый день будете стучать по клавиатуре и бегать со встречи на встречу, то быстро израсходуете все силы.

Смысл планирования в рабочем графике промежутков для отдыха в том, чтобы заняться нерутинным делом, придать новизну предсказуемому расписанию и сосредоточиться на самом важном.

Пять способов находить свободное время на «перезагрузку» и творчество в течение рабочего дня — в галерее Forbes.

Новости партнеров