Вопросы на засыпку: 5 хитроумных головоломок на собеседованиях | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Вопросы на засыпку: 5 хитроумных головоломок на собеседованиях

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro +82907 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +687 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +33107 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +816 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +4421 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +137 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +127 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +30 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +58 просмотров за суткиТак звучит успех: на чем зарабатывает самая успешная рэп-группа США +36 просмотров за суткиBMW запускает дроны в небе над Майами +769 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +29 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики +278 просмотров за суткиЭнергетический кризис «Игры престолов»: где просчитался Джордж Мартин
ForbesLife #ForbesLife 02.09.2014 16:30

Вопросы на засыпку: 5 хитроумных головоломок на собеседованиях

Елена Рогова Forbes Contributor
Загадки, неожиданные вопросы и математические задания, которые можно услышать во время собеседования

Головоломки и каверзные вопросы зарекомендовали себя как отличный способ быстро проверить соискателя по множеству параметров: понять степень развития аналитических способностей, оценить глубину и стиль мышления, умение не теряться в непредвиденных ситуациях и удостовериться в наличии смекалки. Когда мозг полностью занят поиском решения задачи, осознанно скрывать что-то или приукрашивать свои способности невозможно. Более того, верный ответ – это не то, что интересует рекрутера в первую очередь, важнее увидеть и оценить сам ход мысли кандидата.

В нашей галерее - несколько интересных загадок, которые компании используют на собеседованиях. Даже если вы сейчас не находитесь в поиске работы или не планируете в ближайшее время заниматься наймом персонала, мы все равно рекомендуем ознакомиться с ними и попробовать найти решения, ведь это как минимум отличный способ «потренировать» мозги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться